新能源汽车网欢迎您!

与丰田联合研发 宝马iX5 Hydrogen氢燃料预计2023年上市

作者:森林 2022-04-18 19:16:46 来源:新能源汽车网

  日前,新能源汽车网[xnyauto]从外媒获悉,宝马销售营销董事会成员Nota表示,宝马iX5 Hydrogen氢燃料电池车正准备在2023年上市。

宝马iX5 Hydrogen

  此前,宝马iX5 Hydrogen氢燃料电池汽车已经在位于瑞典阿尔耶普卢格的宝马集团冬季测试中心接受了严苛的极寒耐力测试。

宝马iX5 Hydrogen

  据悉,宝马iX5 Hydrogen氢燃料电池汽车系统由宝马与丰田联合研发,集成了氢燃料电池技术与第五代BMW eDrive电力驱动技术。该系统配备了两个由增强型符合材料制成的压力罐,用以储存燃料电池所需的氢气,并为安装在后轴上的电动机提供电能,系统综合输出功率可达275kW,为车辆提供出色的驾驶性能。

宝马iX5 Hydrogen

  储氢罐充满仅需3-4分钟,零下20度的极寒天气续航约500公里。位于电机上方的高功率电池不仅可以由燃料电池充电,还可使用制动能量回收系统产生的电力。当超车或加速时,电池会为车辆注入额外动力。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读