新能源汽车网欢迎您!

思皓E50 Apro来了 | 流水争先,靠的是绵绵不绝

原创 作者:熊熊 2022-02-23 14:25:22 来源:新能源汽车网
  2022年的汽车市场不会是一条平平顺顺的道路,这条路上有我们对未知疫情的恐惧,对芯片问题的怀疑,对电动化进程的迷茫,磕磕绊绊在所难免。但即使跌跌撞撞,只要向前走,终归还是会向着目标更进一步。

  不拒重负,才是勇者

  提起2021年的江淮集团,大家不会只想到江淮轻卡,新车型接连不断、MIS皓学架构剑拔出鞘、战略合作得到有效推进……2021年1至12月,江淮汽车累计销量为52.4万辆,同比增长15.63%。光鲜的成绩背后,江淮集团也担负着2021这个年度的重大考验,更有品牌向上的压力。

  在2021年国内外形势严峻之时,江淮仍推出全新车型JS4,正式在全球线上发布,开启国际乘用车的新时代;上市思皓E10X,直面A00级纯电市场;下线全新一代乘用化皮卡T8PRO面向17大国际市场同步发售,从T6到T8, 再到T8Pro,海内外高端市场中频繁出现江淮皮卡的身影;研发“冷链1号”江淮冰博士冷藏车,以智能化、科技化的冷链运输模式为农产品供应链行业注入新动能。

  正如三毛所说:“我们一步步走下去,踏踏实实地走下去,永不抗拒重负,才是一个勇者”。江淮集团千帆尽过,是中国汽车市场发展的踏踏实实见证者,更是推动发展的参与者,在时代潮流中,拥有源源不断的新动力,才能成为勇者,继续向前。

  变化是机遇与风险并存的海浪

  2022年2月22日,星期二,正月廿二,在特殊的日子思皓E50 Apro 正式下线,并定名为“爱跑”。以大众标准的世界级生产线,爱跑的安全性得到极高的保证。车身尺寸方面,长宽高分别为4770mm/1820mm/1510mm。新车将搭载永磁同步电机,最大功率142kW、峰值扭矩340N·m。0-100km/h加速时间7.6s,综合工况续航可达530km。

  科技和时代都在发展,想要讨好Z世代,车企不仅仅需要提高车身性能,科技感智能化同样在极大程度上改变着Z世代的选择。这不仅重新定义了汽车,也更深刻改变了整个产业的内涵和面貌、思维与实践。

  打破舒适区,不断在汽车行业试水的华为公司,再次承担起新车“爱跑”的智能驾驶系统。华为无疑是一家有能力进军汽车行业的企业,但这并不意味着承担的困难和风险就会减小。就“造车”来说,此次新车的软硬件由华为提供,足以华为“造车”史上的大动作,新车不仅搭载全球首发的华为77G前置毫米波雷达,还使用J-Pilot Plus智能辅助驾驶系统。这套崭新的系统,可连接华为智能助手,并成为首套采用国产传感器和AI芯片的ADAS系统。

  智能汽车时代,AI芯片异军突起。车规级AI芯片是未来智能化汽车的“大脑”,不仅代表了芯片行业中的最高标准,而且是汽车产业竞争的制高点。新车“爱跑”搭载的地平线征程2车规级AI芯片,同级占优。

  变化是机遇与风险并存的海浪,思皓E50 Apro并没有墨守成规的采用国外现有的技术,而是选择实行自主研发,给国内技术的发展提供实践平台。“爱跑”的落地情况如何我们还不知晓,但无论结果如何,对于华为、地平线等自主研发的企业都可以积累下宝贵的经验,为以后的发展打下基础。

  总结:潺潺流水看似柔弱无力,却因千百个日日夜夜的源源不断而能够打磨岩石、形塑大地。思皓品牌并没有一出生就出类拔萃,但它却是自主研发的重要平台,在经过自主的不懈努力下,思皓也才得以坚持到现在。

  时代的潮水总能跨过一个又一个山头,相信自主研发技术也是如此。流水要争先,靠的是绵绵不绝,技术需要不断发展,思皓E50 Apro便是这绵绵不绝的技术迭代、更新中的一员,很难不期待,这辆“自主研发率”极高的新车在未来将会有怎样的表现。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读