新能源汽车网欢迎您!

氢能廿年|李峰:当好“店小二” 保障氢能下一个二十年发展新辉煌

作者:编辑部 2021-12-14 18:22:48 来源:新能源汽车网

  2021年12月14日,由上海燃料电池汽车动力系统有限公司(简称:上燃动力)主办的2021氢能产业高峰论坛在上海举行。本次论坛以“氢能廿年 燃动未来”为主题,政府主管部门领导、国内外相关氢能领域专家、示范应用企业负责人及相关产业代表,围绕国内外氢能产业发展里程、构建氢能经济助力实现“双碳目标”等热点话题、议题展开深入探讨。

  会上,上海嘉定区副区长李峰发表致辞,以下为发言实录:

  各位领导,各位嘉宾大家下午好,非常高兴参加2021氢能产业高峰论坛,我也是想借此机会代表嘉定区政府,向大家到来表示热烈的欢迎,向市科协以及社会人士长期给嘉定氢燃料电池产业发展的大力支持表示衷心的感谢。

  回顾中国氢能二十年发展历史,作为上海市汽车产业重镇,嘉定一直支持汽车产业发展。燃料电池汽车在2001年的时候在嘉定落地生根不断壮大,嘉定率先布局燃料电池汽车产业,在2006年全国第一座示范运营加汽站就落户在嘉定,嘉定汽车产业发展的新动能由全面向整体城市加速发展,集聚像重塑能源、捷氢科技、上燃动力这样的自主创新的企业。

  近日,我们汽车城正式获批上海汽车产业园,作为两批国家试点项目承担区,这两个项目也是重头戏,一个是住建部工信部推动的智慧城市基础设施和智能网联汽车协同发展点,利用国家燃料电池示范区,嘉定正在全力抢占新能源汽车特别是燃料氢能汽车,抢抓燃料电池发展的风口。作为市级特色产业园区,嘉定的氢能港也依托完善汽车产业配套优势,正在不断吸引各类功能性平台和优质企业的入驻,共同助力氢能汽车电池技术、研发、示范、应用和产业化的率先突破。

  最近,国家和市里面相关政策出台,作为落实的举措,我们在年底前也会有新一轮的新的政策出台,包括我们空间的规划和三年行政计划出台。这次论坛以“氢能廿年 燃动未来”为主题,相信一定会引起大家的热烈讨论和思想碰撞,为我们中国汽车产业新一轮发展贡献更多力量。

  嘉定十分期待在这一进程中发挥重要积极的作用,衷心希望大家把更多新理念、新技术带到嘉定,把更多产业投资创新的项目落在嘉定,我们一定全力当好店小二,用最好的服务保障携手保障氢能下一个二十年发展新辉煌。最后再次感谢各位专家和企业家对嘉定氢能港发展的大力支持,祝本次论坛圆满成功,祝各位领导身体健康,万事如意,谢谢大家。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读