新能源汽车网欢迎您!

首批纯电动智能渣土车亮相!广州市场“零碳”发展开新局

作者:Mr.EV 2021-10-23 12:09:31 来源:新能源汽车网

  2021年10月22日,广汽比亚迪纯电动智能渣土车交付仪式在厂区内成功举行,顺利向广州市公交集团二运公司交付首批40台纯电动智能渣土车T31,促进广州渣土车电动化,进一步改善城市大气环境,助力美丽广州绿色建设和高质量绿色发展。

  去年底,广州市发布了《广州市纯电动建筑废弃物运输车辆推广试点工作方案》,方案提出,在广州中心城区选取部分工程项目,在两年内试点推广使用超1000辆纯电动建筑废弃物运输车辆,后续逐步更换为纯电动建筑废弃物运输车辆。

  广汽比亚迪再次抓住市场机遇,提前布局产品,筹划建立起纯电动渣土车、搅拌车、环卫车、冷藏车、牵引车等纯电动专用车产品矩阵,从产品到服务,为客户提供最优方案,现顺利生产交付首批纯电动渣土车,标志着企业成功转型升级,成为一家集纯电动客车及纯电动专用车生产、销售及售后服务于一体的新能源汽车企业,迈入新发展通道。

  首批交付的纯电动渣土车T31以“节能、智能、绿色、环保”著称,整车装载量大、动力强劲、续航里程长、安全耐用。整车装载的是高安全比亚迪磷酸铁锂电池、高集成化电控、高功率双绕组电机,电机峰值功率达390kw,续航里程≥260公里,能适应各种施工路况高效运行;车辆配置新一代电池热管理系统、BSD盲区监测系统、智能卡车管家等多项智能设备;整车采用舒适、人性化驾驶室,配置智能钥匙系统,一键启动,方便实用;上装部分,采用摇臂式前移液压顶盖,遮盖紧实,有效防止运输过程中的遗撒泄漏。车辆配备有2个120kw直流充电口,可实现高效率充电,以满足营运需求。

  T31不仅技术领先、安全可靠,还具有“零排放、零污染、低噪音”等优势。据测算,一辆燃油渣土车排放量相当于70辆私家车的,若广州约6000台渣土车全部更换为广汽比亚迪纯电动渣土车T31,相比燃油车一年可节省燃油约42万吨,减少二氧化碳排放量约132万吨,可为城市绿色建设和大气污染治理做出更大贡献,将是助力城市建筑领域实现“碳中和”的主要力量。另外,纯电动渣土车还通过油电差价及谷电充电给用户创造丰厚利润回报,相比燃油车实用成本低很多,经济效益良好。

  流运输车辆电动化已提档加速,广汽比亚迪将继续提升车辆技术性能和产品质量,丰富产品系列,为用户提供最优质产品和“管家式”服务,为广州市打赢蓝天保卫战、决战决胜污染防治攻坚战做出更大贡献,以促进实现城市交通领域“双碳”目标为企业社会责任,使我们的城市空气更清新,天空更蓝,生活更美好!

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读