新能源汽车网欢迎您!

蔚来获中国汽车工业科学技术进步奖一等奖 ES8技术实力出众

作者:森林 2021-10-20 18:58:16 来源:新能源汽车网

  近日,在2021年度中国汽车工业科学技术奖颁奖典礼上,蔚来凭借ES8优异的技术实力,经过与150个行业项目的初评竞争,以及在终评中与21个优秀项目的角逐,“蔚来ES8高性能电动车关键技术研发及应用”项目,最终荣膺2021年中国汽车工业科学技术奖科技进步一等奖。

蔚来

  蔚来ES8采用基于铝合金的轻量化车身设计方案,车身重量和性能目标之间完美平衡;高性能电动SUV如何兼顾动力性能和续航是行业难题,蔚来ES8配备了永磁和感应电驱组合设计方案,提升车辆续航里程。辅助驾驶方面,蔚来通过技术研发实现了数据闭环,并解决了定位精度低、无超视距信息的问题,成为国内率先推出具有主动路径规划领航辅助功能的中国品牌。

蔚来

蔚来

  中国汽车工业科学技术奖是我国首个经国家科技奖励办公室登记批准的社会力量承办奖项,也是唯一面向全国汽车工业的科学技术奖。经过二十多年的发展与积累,该奖项现已成为我国汽车行业规格最高、最具权威、最有影响力的科技奖项。奖项的专家评审团由国内汽车行业顶级专家和学者组成,对候选项目进行全方位考察与评估,旨在鼓励汽车科技人才成长,推动我国汽车技术进步。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读