新能源汽车网欢迎您!

电动化全速推进 本田发布全新电动车品牌e:N

原创 作者:大叶 2021-10-15 23:51:22 来源:新能源汽车网
  随着全球范围内新能源汽车市场的不断发展,各大车企也纷纷制定相应的新能源发展规划,共绘绿色未来。日系车一直以优秀的混合动力系统闻名于世,深得消费者的信赖与支持,但这不是他们发展的唯一方向,他们也在寻求在其他能源领域里做文章。

  2021年10月13日,本田技研工业(中国)投资有限公司与广汽本田汽车有限公司以及东风本田汽车有限公司,三大巨头共同举办Honda中国电动化战略发布会,传达了本田品牌对于新能源未来的畅想与期待。

  本田在此次发布会上提出了两大战略目标,分别是2050年碳中和以及交通事故零死亡,前者通过继续推进电动化转型实现,而后者则需要不断提升智能化。从时间表上看,在全球范围内的先进市场(包括中国),纯电动车和燃料电池车的销量占比,将在2030年、2035年和2040年分别达到40%、80%和100%,也就是说,在2040年后,本田将会是一个电动品牌。

  而中国作为本田重要市场,在未来几年将迎来多款纯电动产品。发布会上,本田中国正式发布全新纯电动品牌“e:N”,并为我们带来5款全新车型,而在5年内计划推出10款e:N纯电动车型。预计在2030年后,本田在华不会再投放新的燃油车,取而代之的是电动化车型(包含纯电动车型和混合都动力车型)。

  全新电动品牌e:N这个名字一听就充满科技感和未来感——e代表的是energize(动力)和electric(电动),而N则是New(全新)和Next(下一代/进化)。

  本田介绍,e:N系列有着“动”、“智”、“美”全新的价值体系。

  “动”是驾驶,运动,作为日系品牌当中最具活力和动感的品牌,本田打造全新的纯电架构——e:N Architecture。在此架构下,分为Architecture F和Architecture W两个不同的架构,前者是应用于中小型车的前轮驱动架构,后者是应用于中大型车的后轮驱动和四轮驱动架构。

  “智”代表着智能化,为此,本田将打造e:N OS的智控生态系统,融合Honda SENSING和Honda CONNECT为客户带来智能化、数字化的全新体验。

  最后,“美”则是颜值之美,本田全新的设计语言e:N Design,锋利的车身线条和具有高辨识度的“H”车标,为e:N家族奠定产品基调。

  本田的e:N有两款车型即将面世:广汽本田的e:NP1和东风本田的e:NS1,两款车型均基于e:N architecture F架构进行打造,是纯电动的SUV车型,将于2022年春季上市。

  作为一个全新的电动车品牌,e:N不仅为我们带来全新的电动产品,也为本田带来全新的经营模式。除了在全国的经销商中打造专属e:N空间,更会在重点城市进一步设立e:N专营店,为用户带来更强的体验。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读