新能源汽车网欢迎您!

小鹏P5正式预售:真正的“躺平”之选

原创 作者:大叶 2021-07-18 22:07:07 来源:新能源汽车网
  关于“躺平”,人们意见不一:有些人觉得生活工作太累,“躺平”一下无可厚非,有一些则把“躺平”解读为佛系应对一切事物,遇到困难便选择放弃。

  以上说的“躺平”,更多的是一种心态,如果我们把“躺平”回归成动词,那么这就是我们日常的舒舒服服的躺下休息。休息的场所,首先便是我们的住所,这是第一空间,也许在我们工作的场所,此乃第二空间,休息时间也可以小憩一段时间,那么除了这两个空间,在我们现在生活当中,汽车作为连接两端目的地的工具,也会是我们的一个休息空间。

  过去我们在追求汽车休息空间的时候,车企往往喜欢在后排空间、座椅的材质,车内的NVH效果上下功夫,甚至是通过气味来打造一个舒适的休息空间。

  可以在车内实现“躺”的车型其实市面上也不少,但是可以完全通过调整座椅实现“躺平”效果的,其实不多。

  2021年7月17日,粤港澳大湾区开幕,小鹏在本次车展发布会上宣布小鹏P5正式开启预售,走近一看,小鹏P5正正是这样一款可以让我们在车内实现“躺平”的车型——“23小时智能第三空间”,小鹏提出。通过空间的变化,满足客户不同应用场景的需求。至于想“躺平”的一群,小鹏P5还提供了一个“睡眠模式”——提供充气式床垫,并可以订制车窗的遮阳帘。

  这样一款“接地气”的车型,预售价也非常“接地气”——现场公布的16至23万的预售价,符合很多电动车潜在客户的预算,甚至可以用“给力”来形容。

  作为小鹏家族的第二款轿车产品,小鹏P5采用了与P7相同的设计语言,在外观上也有许多与P7相似的地方,分体式的尾灯用以区分P5与P7车型。不过小鹏P5并未打算用外观征服消费者,而是搭载众多黑科技——搭载了Livox为小鹏汽车定制版车规级激光雷达,还配备XPILOT 3.5自动辅助驾驶系统,进一步解放双手。

  新车提供460G、460E、550G、550E、550P和600P共六个配置供客户选择。续航里程则从460km到660km。

  自开启预售以来,小鹏P5销情火爆:开启7小时订单量便突破5000大关,其中,双激光雷达配置占比超70%。可见,选择小鹏P5的人显然更看中其黑科技。小鹏汽车每次发布新车型,总不会缺乏惊喜,此次小鹏P5将电动智能家轿的价位下探至20万上下,更是又打开了另一片战场,那么,可以“躺平”的小鹏P5又会在这片战场上取得怎样的成绩呢?表现值得期待。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读