新能源汽车网欢迎您!

车内融入“海豚”元素 比亚迪海豚内饰细节曝光

作者:森林 2021-07-08 17:53:34 来源:新能源汽车网

  近日,比亚迪海豚内饰设计细节曝光,车内采用了“海豚”的设计元素,呼应了“海豚”的车型名。比亚迪表示,握住方向盘,就犹如与“海豚”在水中嬉戏。

  内饰颜色将于外观颜色进行呼应,多种内饰配色方案可以满足年轻用户的个性化需要。而人机交互方式“控制中枢”easy-going设计,灵感同样来自海豚,其位于屏幕下方区域,让驾驶者触手可及,是左侧的换挡设计,与传统的地排挡相比,占用空间更少;与旋钮换挡相比,操作更顺手,更有利于盲操。

  仪表盘采用简约科技数字风,三辐平底方向盘尺寸不大,偏向运动风格。方向盘的线条看上去好像“海豚”尾鳍,让人产生与“海豚”在水中嬉戏的奇妙感觉。

  通过巧妙的色彩与图形的搭配,副仪表台和中央扶手的造型给人以“海豚”跳跃的动感,中央扶手前方带有手机无线充电槽,而中央扶手下方的半开放式储物空间,可以收纳一些随身携带的提包或鞋子。

  海豚的座椅采用一体式镂空头枕设计,座椅的侧翼包围突出,整体造型偏运动。座椅有多种材质可选,其中“噗噗粉”的面料采用打孔处理;另一款“飒飒绿”则采用特殊的纹理,主打个性时尚。

  海豚的内门板设计图形拼接出如同“海豚”在水中冲刺的形态。扬声器罩采用水波纹样式处理,而内门把手更像是“海豚”的胸鳍,打开车门的时候,就如同与“海豚”亲密握手。

  此前,比亚迪正式宣布EA1定名海豚,新车基于比亚迪全新e平台3.0打造,车辆造型更加年轻化。据悉,海豚将来会在比亚迪e网渠道进行销售。

  比亚迪海豚采用“海洋美学”设计理念打造,前脸采用封闭式回环前格栅设计,突显其新能源车的身份。熏黑饰板搭配“U”字形的镀铬饰条,巧妙的将两侧LED大灯组连接在一起,给人耳目一新的感觉。

  动力系统方面,新车搭载的电机功率为70千瓦,并将搭载刀片电池,此外,车辆还提供两种不同的续航版本可供选择。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论