新能源汽车网欢迎您!

预计年产10万辆纯电动车 理想收购北京现代工厂

作者:森林 2021-07-06 18:43:21 来源:新能源汽车网

  上个月,一份疑似顺义区政府的资料显示,理想汽车将接手北京现代顺义基地一工厂,但当事双方对此都未置可否。日前一份投资人调研理想汽车的交流资料显示,理想汽车收购北京现代顺义工厂的项目正在推进,该工厂未来将投产纯电动车型,年产能为10万辆。值得注意的是,该工厂距离北京奔驰顺义工厂仅有数公里之隔。

  根据理想的规划,其将于2023年将推出两个纯电平台,一个主打空间,另一个是主打运动性能。此外,这些纯电动车型售价将低于理想ONE(33.8万元)。

 

  资料显示,理想汽车顺义工厂总投资达到60亿元,将依托北京现代一工厂厂房和土地资源,打造数字化、柔性化智能制造工厂,开展整车、核心零部件、自动驾驶等相关技术研发,配套自动驾驶、人工智能、大数据、工业互联网等研发人员2,000人以上。该工厂将于2023年投产,顺义工厂的加入将大幅提升理想汽车的产能。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论