欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

特斯拉Model S/X改款:全新变革,继续独领风骚

2021-01-29作者:大叶来源:新能源汽车网

  现在这个市场环境,对车型的小修小补,都让人感觉“小到可以忽略不计”,哪怕这只是一次改款,也要能给消费者、给看官们带来惊喜,这才称得上是一次及格的改款。

  “改款堪比换代”已经成为车企们改款的潮流,不管是在外观上还是配置上,要有与现款不变的地方,但更要有比现款惊艳的地方。取悦消费者从来不是件简单的事,特别是对于特斯拉这样“伤害”客户千百遍的车企来说,每一次升级,每一次改款,都必须拿出亮点和诚意。

  2021年1月28日,特斯拉Model S/X在官方网站悄悄“上新”,特斯拉再“低调”的上新,也逃不过“吃瓜群众”的“法眼”:新款Model S/X在各方面都有所调整,外观上的变化不大,但内饰上却“堪比换代”。除了外观、内饰、续航等消费者关心的问题,还有车机也是特斯拉准买家非常关心的一个点。

  外观上对前保险杠和进气格栅做了调整,优化后扩散器的扰流板,使得Model S和Model X的风阻系数分别下降为0.208和0.25.这两款车型也分别成为风阻系数最低的量产车和风阻系数最低的SUV。可见特斯拉对于外观上的改款,是服务于车辆性能上的提升的。

  至于将门把手熏黑这样的小点缀,则是“小到可以忽略不计”的改动。甚至是零百加速小于2.1秒,最长续航840公里以上,这些升级都是显得那么的理所应当。

  终于来到内饰的部分,映入眼帘的首先是超具未来感的方向盘,以及横屏的设计,这两个位置是最为明显以及改动最大的地方。像这个形状的方向盘,在超跑当中并不罕见,但当特斯拉把这款方向盘放到可能会成为“爆款”的民用车上,确实大胆。以后特斯拉的用户们除了要从感官上对这种方向盘的适应,更可能会改变人们开车的习惯。

  但话又说回来,特斯拉的终极目标,是完全变革人们的出行,自动驾驶也一直是特斯拉研发的重中之重,如果驾驶员都完全不用接管车辆的行驶,那方向盘看起来怎样,甚至是握感怎样,重要吗?

  完全取消物理按键,在横屏上完成操作,正当大部分新势力车企,甚至是传统车企开始慢慢采用竖屏的设计之时,特斯拉“把屏一横”,又继续“独领风骚”。

  至于图片上的中控屏显示的游戏界面,当然不仅仅是想告诉我们在特斯拉的中控屏上可以玩到最新款的游戏,醉翁之意不在酒:“车载游戏系统配有高达每秒10万亿次浮点运算能力的处理器,媲美目前市面上最新款游戏主机;兼容无线控制手柄,在任意座椅座位都可畅享游戏乐趣。”特斯拉备注道。

  听说过买车送车灯的,也听说过买车送发动机的,那么买车送游戏机的,还不错吧?

阅读量:

请新能源汽车网专业导购支持


热点文章

热门车型

推荐品牌