欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   会议展览   >  

2020须弥山大会:移动能源网,奏响新能源汽车行业最强音

2020-09-23作者:田禾来源:新能源汽车网

  2020年疫后重生,备受关注的新型基础设施建设首次被写入政府工作报告,万亿级的市场乘势东风而起。热潮涌动之下,中国新能源汽车产业迎来全新生态,一场由能源引发的充电技术创新和能源利用的革命蓄势待发!

  新能源汽车行业的未来将何去何从?9月22-23日,2020须弥山大会:移动能源网生态大会给出了回答,本次大会汇聚政产学研媒融800位嘉宾,兼具观点与成果,技术与应用,广度和深度前所未有,规模空前盛大。来自各个领域的生态伙伴与意见领袖,共同探讨移动能源网对产业发展的重要意义,推动形成有利于电动汽车发展的产业生态,助力国家新能源汽车产业蓬勃发展。

  须弥之夜,首创"移动能源网"

开幕式现场盛况

  9月22日《山之颂--须弥山大会开幕式》,一场用艺术的形式诠释科技、用人文的精神定义产品的硬核盛会。参会嘉宾见证了面向未来先进充电的国家标准修订方案的发布,见证了亚洲数字能源独角兽--星星充电的诞生,见证了全球电动汽车充电测试实验室"一次检测多国通行"的强大实力,更感受到了来自M.E.Fellow(移动能源网伙伴)的最强号召。

星星充电"亚洲数字能源独角兽"发布环节嘉宾合影

  除了技术和成果的发布,本次大会最大的创举还在于开新能源行业之先河,首创"移动能源网"概念,并给出了更具时代意义的定义:借助于移动的交通工具、移动的能源载体、移动的补能设施和移动的通讯终端所构建的时空泛在能源互联网络。

  须弥论道,共建移动能源生态圈

  移动能源网之下,当能源可以随着人们的需求自由生产、存储、传输、管理、交易和消费,生活必将发生翻天覆地的变化。但移动能源网的搭建不是一日之功,更不是一家之力,它需要全产业链上下游互通互融,协同发展。

山之道-移动能源主题论坛现场盛况

  9月23日《山之道--移动能源主题论坛》,一场颠覆想象的行业高峰论坛。11位行业领袖--最具有未来感和前瞻性的学术大拿、行业意见领袖、企业代表、投资机构在一起,共同探讨时代赋予的下一个经济撬点。从《新基建下充电的机会与挑战》,到《储能电池在移动能源网的角色》及车联网、数字能源、无线充电等多元角度展开深度分享和交流,移动能源网的未来愈加清晰可见。

山之道-移动能源主题论坛现场盛况

  大会上,中国科学院院士,清华大学教授欧阳明高对新能源汽车行业的科学发展提出了3点建议,一是均衡发展,二是包容发展,三是创新发展,同时期望参会嘉宾能够一起参与进来,共同为中国新能源产业贡献力量。美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士、美国弗吉尼亚理工大学教授李泽元,中国电动汽车充电基础设施促进联盟秘书长许艳华,中国电力企业联合会标准化管理中心主任刘永东,场景实验室创始人吴声,蔚来汽车副总裁沈斐,能链集团CEO王阳,一汽新能源开发院整车开发部部长张天强,星星充电研发中心总裁张育铭,东南大学电气工程学院教授黄学良都发表了主题报告,中国工程院院士吴锋也发来贺信,祝贺大会圆满成功。

万帮数字能源、星星充电董事长邵丹薇首推移动能源网

  电动交通时代的能源生态演变路径,向何处?移动能源网的加速建立如何改变人类生活?2020须弥山大会全力聚焦移动能源网这一主题,汇聚诸多国内外高端技术人才,共建全球移动能源生态系统,新能源汽车发展蓝图逐渐绘就!不难预测,这将是未来数十年甚至百年影响人类生活的一张智慧网络,移动能源网,未来已来!

 

阅读量:


热点文章

热门车型

推荐品牌