欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

纯电驱动,声浪加持:宝马iX3以创新之举隆重登场

2020-09-15作者:大叶来源:新能源汽车网

  9月13日,华晨宝马iX3终于在沈阳开启预售,预售价格为领先型470000元,创领型510000元。

  这款搭载着宝马集团最新的第五代eDrive电力驱动技术的纯电动SUV车型,大家在发布前已经对这款车型充满着期待。虽然可以看作是X3的纯电动版本,但是它和X3却处处表现出不同的地方。

  宝马iX3虽然和X3有着相似的外观和内饰,但是在一些细节上加上蓝色的点缀,以表明新能源汽车的身份。双肾型的进气格栅虽然也加了蓝色的装饰,但细看进气格栅的部分,采取了半封闭的设计,同时车尾下方也增肌了蓝色的扰流板,用以提升车辆的性能,因此这些小改动除了“表明身份”,也有其实际用途。

  在保证驾驶乐趣这一宝马任何车型的“必修课”上,宝马为iX3创造了电动车型独有的“驾驶乐趣”——最新的动能回收系统、与音乐大师汉斯·季默共同谱写的电动车特有的汽车声音,让用户体验到不一样的驾驶乐趣。在宝马看来,这些都是需要与时俱进,适应社会发展潮流的。新能源时代提倡的高效节能,豪华体验,在iX3上都能一一体现。

  这是华晨宝马第一款“走向世界”的宝马车型,因为这款车型目前只在中国沈阳进行生产,出口到全球各地,可见宝马集团对于中国市场的重视,以及对华晨宝马的信心。相信宝马iX3会在国内市场取得好的销售成绩,同时也相信华晨宝马具备的实力,为宝马向全球各地的消费者提供产品,继续扎根中国,实现“在中国,为世界”的宏愿。

  在消费者关心的纯电续航里程方面,iX3的纯电续航里程达到500公里,在同类产品中处于领先的水平,iX3作为纯电豪华SUV,面向的群体更多的是城市当中的高收入群体,他们对产品品质、口碑、续航里程、配套服务等都有着极高的要求,而这些,华晨宝马iX3都能够满足。以至于还没正式上市,iX3就已经注定是奔驰EQC和奥迪e-tron的强有力的竞争对手。而两位“老对手”,奔驰的EQC已经率先“国产”,在今年的早些时候北京奔驰的EQC已经正式发布,而国产的e-tron也计划于今年年底发布。

  先下手不一定为强,先发布、先上市、先国产不一定能够“抢占先机”,作为具有百年历史的豪华品牌,不管是BBA三强当中的哪个,都早已深谙这个道理,他们往往会在技术成熟、市场接受之时才会推出这些产品,而这些产品,大部分都能得到消费者的认可。奔驰EQC如此,奥迪e-tron亦然,包括在万众瞩目下登场的宝马iX3,50万元上下的定价符合实际,在同级别产品当中具有很强的竞争力,同时推出的服务也足够惊喜。那么iX3最终在市场表现上能否像插混版X1和5系一样,继续领先于对手呢?

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌