欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源乘用车   >  

对标特斯拉Model Y 蔚来EC6即将上市

2020-07-10作者:金瑞来源:新能源汽车网

  对于特斯拉,大家都熟悉Model S、Model 3、Model X这几款车,而海外发布的特斯拉第四款民用车,Model Y也快要进入国内了,定位为一款中型SUV,整体设计类似于轿跑SUV的风格。在这款车还没有进入国内的时候,蔚来汽车旗下的蔚来EC6马上就要上市了。

  蔚来EC6是一款轿跑SUV,是蔚来汽车的第三款产品,也可以把这台车看做是蔚来ES6的掀背款,这款车也将在7月24日的重庆车展正式上市,车头的设计基本保持了蔚来ES6的设计风格,在车身尾部有着更叫性感的溜背翘臀设计,这也是轿跑SUV迷人的地方。

  蔚来EC6定位为一款纯电动中型轿跑SUV,新车的前脸沿用了“X-Bar”家族式设计语言,分体式大灯在今天看起来不是最个性的,但相比传统大灯设计,分体式还是有着独特魅力的。上部为日间行车灯,下半部分是LED远近大灯,配合蔚来家族式的前脸风格,辨识度还是非常高的。

  车身侧面是体现轿跑SUV最直接的地方,从B柱往后开始车顶开始呈溜背式下沉,对于中型SUV这个尺寸的轿跑SUV而言,后排的头部空间往往无需担心,舒适性能够得到保证。隐藏式门把手,低风阻样式轮毂都体现出这是一台现代化新能源车,官方给出了这台车的风阻系数为0.27Cd,这个成绩要好过很多轿车,风阻系数越低对于纯电动车而言,就能够带来更出色的续航表现。

  轿跑SUV最迷人的地方当属车尾,相比传统SUV的造型,轿跑SUV车尾立体而不臃肿,还能够带来更加低矮的视觉重心,短小的车尾配合微微上扬的小鸭尾营造运动感的同时增加车辆高速行驶时候的稳定性。车尾灯的造型依然保持了蔚来ES6的尾灯造型,并进行了熏黑处理,凸显蔚来EC6的运动感。

  (配图为蔚来ES6)

  蔚来EC6的车内几乎保持了蔚来ES6内饰的设计,从此前大湾区车展上的内饰图片来看,几乎和蔚来ES6一模一样,这也等同于宝马X5/X6两款车的设计,在整体造型上呈现两种风格,但毕竟是同平台模块下的产物,设计采购等无法避免相似。

  

  (配图为蔚来ES6)

  平底多功能真皮方向盘、精致的全液晶仪表和大尺寸竖向液晶屏都保持了蔚来ES6上面的设计,11.3英寸的中控屏幕能够带来更加丰富的信息娱乐,9.8英寸的全液晶仪表能够显示足够丰富的车辆信息,在中控大屏下面还有合理布局的物理按键,包括中控屏幕操控等常用物理按键。

  

  未来新车的配置应该不会低于现款蔚来ES6,360度全景影像、前后驻车雷达、定速巡航、可变悬架等几乎都是标准配置,同时全景天窗也将会出现在这款轿跑SUV上,对于后排乘客而言,能够带来更好的视野,同时也和阳光拉近了一步。

 

  另外,无钥匙进入/启动,遥控钥匙、蓝牙钥匙、NFC/RFID钥匙都会如期出现在蔚来EC6上面,另外舒适性配置方面,语音识别控制、PM2.5空气净化器、负离子发生器等也均会搭载,相比ES6和ES8这样的传统SUV造型,蔚来EC6这款车可能还会提供一些个性化选装包,有别于此前两款车,毕竟这款车的定位更为年轻、运动和时尚。

  

  蔚来EC6在动力方面,也可以参考蔚来ES6,就目前而知,蔚来EC6未来只推出两款车型,分别为运动版和性能版,二者的最大区别就是电机不同,运动版车型搭载了一套前后160kW永磁同步电机,百公里加速时间为5.6秒;性能版搭载了前160kW后240kW异步感应电机,最大马力达到了544马力,百公里加速缩减到4.7秒,过于强大的性能输出也将会影响整体续航表现,所以官方出了提供标准的70kWh的电池包之外,用户还可以选择容量为100kWh的大容量电池包,能够为续航提供更好的保障。不同版本和电池容量的组合最后拥有四种NEDC续航里程:425公里、605公里、435公里和615公里,按照市场的需求,未来新车100kWh的运动版车型最走量,有着更好的续航表现,同时还拥有不错的性能,性价比最高。

 

  总结:蔚来汽车算是造车新势力里面混的不错的品牌,按照蔚来汽车的规划,蔚来EC6作为蔚来的第三款产品,将会更加注重产品的个性化和用户体验,蔚来EC6直接将还未在中国上市的特斯拉Model Y作为竞争对手,只为先下手为强,作为蔚来ES6的同价产物,从消费者而言,追求传统实用性,可以选择蔚来ES6,追求个性运动化选择蔚来EC6,确实是个消费者一个更好的选择,不过从现有的汽车市场来看,轿跑SUV真正替代传统SUV还是不可能的,毕竟这仅仅是一小部分市场,另外还有一个原因,就是相比传统SUV,轿跑SUV更贵一点。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌