欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源商用车   >  

山东制造-硬科技,中通氢燃料项目入围TOP50品牌榜

2019-05-23作者:田禾来源:新能源汽车网

  2019年5月23日,新能源汽车网【xnyauto】消息:以“科技铸就品牌之魂,创新推动高端发展”为主题的“制造业高质量发展2019山东论坛暨山东制造-硬科技TOP50品牌榜发布仪式”,23日上午在济南隆重举行。中通客车“燃料电池商用车大规模产业化技术研究”成功入围山东制造-硬科技TOP50品牌榜。

  活动现场

  在新能源领域持续领先的基础上,中通客车将氢燃料客车作为重要战略方向,坚定实施创新驱动战略,推动企业稳健可持续发展。

  2019山东制造·硬科技TOP50品牌榜

  中通客车在2018年全国两会上,全国人大代表、中通客车董事长李树朋就提出《关于加快加氢站建设的建议》的提案;2019年全国两会,李树朋再次提交《关于加快氢燃料电池汽车推广的建议》的提案,将氢燃料电池客车发展的重要性列为企业发展的重要方向之一。

  新能源汽车网【xnyauto】了解到,与在新能源客车领域的发展相应,中通客车是行业内最早布局氢燃料客车产业的企业之一。2014年,中通客车正式开始了氢燃料电池客车的研发。到2016年底,中通客车成功推出国内首台9米氢燃料电池客车。2017年,又推出了9米客运版氢燃料电池客车和12米氢燃料城市客车。此后,中通氢燃料客车的发展步伐逐渐加快。截至目前,中通客车已形成了涵盖客运、公交、高端商务、物流等在内的全系列氢燃料客车产品车型。其中,实现了9-12米公交客车产品型谱的全覆盖。


中通氢燃料公交车--新能源汽车网【xnyauto】资料图

  目前,中通客车已组建了专门的燃料电池产品研发团队,在燃料电池系统设计、燃料电池热管理控制、氢系统设计、燃料电池系统标定与测试、整车控制、整车匹配与仿真等方向,进行深入研发与测试。同时,中通客车拥有专业燃料电池试验室和整车转毂平台,可对燃料电池系统及整车进行专业的评估与测试。2019年3月底,作为中通客车试验中心的重要组成部分,该试验室通过了“中国合格评定国家认可委员会(CNAS)”认可,更进一步增加了平台验证数据的权威性。

  ——新能源汽车网【xnyauto】北京关注、报道。

 

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌