新能源汽车网欢迎您!

补贴后售价18.16-22.66万元,smart精灵#1正式上市

作者:电车侠 2022-06-07 22:06:36 来源:新能源汽车网
  新能源汽车网从相关渠道获悉,smart精灵#1正式上市,新车补贴后售价18.16-22.66万元。该车将由梅赛德斯奔驰负责整车设计,smart全球团队负责研发,基于吉利SEA浩瀚架构打造,将在smart西安工厂进行生产。

  在外观上,这款车比较接近于奔驰EQ家族的风格。前脸采用了贯穿式的灯组设计,底部还有黑色的网格格栅。侧面上,smart精灵#1采用了双色的车身配色,凸显出了一定的个性化设计,同时,轮毂采用了近似于封闭的状态。另外,新车未来还将提供双电机版本,将会采用更大的红色卡钳。

  在尺寸上,新车的长宽高为4270/1822/1636mm,轴距为2750mm。尾部上,smart精灵#1贯穿式的尾灯设计与前灯比较类似,有种相呼应的感觉。

  内饰方面,smart精灵#1采用了全新的设计,有一个尺寸比较小的内嵌式液晶仪表盘,中央处采用大尺寸的方形悬浮大屏。方向盘也是重新设计的三辐式,还有大量金属装饰,看上去比较小巧和一定的轻量化感。

  动力方面,smart精灵#1首发将打造单电机驱动,最大功率200千瓦,最大扭矩343牛·米,搭载66千瓦时电池组,CLTC续航535-560公里。未来还将有高性能版本,搭载了前后双电机,前电机最大功率115kW,后电机最大功率200kW。

  对于smart品牌来说,电动转型是很有必要的,而精灵#1的定价相对来说还是比较合理的,但至于选择这款车的消费者,会是比较小众了。因为相比于功能性,精灵#1突显最多的还是个性化。除了精灵#1,smart的另一款车型也正在进行测试,预计将在年内亮相,是一款尺寸更大一些的纯电轿车,或会有更多的关注。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读