新能源汽车网欢迎您!

2024年亮相,延续Precept概念车风格:极星5专利图曝光

作者:电车侠 2022-06-06 21:53:15 来源:新能源汽车网
  新能源汽车网从相关渠道获悉,极星5车型的专利图近日得到了曝光,新车采用了与Precept概念车类似的风格,基本就可以看作是Precept的量产版本,定位于中大型纯电轿跑车,预计将于2024年亮相。

  通过专利图来看,极星5采用了全新的设计风格,与目前极星1、极星2偏向于沃尔沃的设计不同,全新的设计让其与沃尔沃分离开来,具有自己品牌的特征。前灯组同样采用了雷神之锤的造型,不过是分体的样式,灯组也比较的细长。根据此前的消息称,该车将会搭载激光雷达的配置,不过专利图中并没有体现,预计会是隐藏在某些部位上。

  侧面来看,这款车采用了轿跑的溜背风格,流线型很好,预计会是采用无边框的车门设计,并有隐藏式的门把手。至于该车的尺寸,预计车长在5米左右,而轴距在3米左右。尾部上,该车的设计与Precept一样,采用了贯穿细长尾灯的设计,另外,后窗是从车顶延伸下来的一整块玻璃,预计会是采用流媒体的后视镜。

  对于内饰方面,通过Precept概念车来看,其采用了中央竖向的大尺寸中控屏幕,还有全新样式的方向盘,并将会延续极星一贯的采用大量环保材料的风格。另外,整个内饰预计与未来沃尔沃的电动车采用大量共用件。

  对于动力方面,预计极星5将搭载前后双电机,续航预计在500-600km之间,未来其主要对标的车型是特斯拉Model S。除了2024年推出极星5以外,今年极星将推出极星3,定位纯电SUV,明年推出极星4,定位纯电轿跑SUV,将进一步的扩充车系。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读