新能源汽车网欢迎您!

极星品牌开年销量大幅提升,新车型Polestar 3将于10月首发亮相

作者:电车侠 2022-05-21 10:28:29 来源:新能源汽车网
  新能源汽车网从相关渠道获悉,极星品牌公布了今年前几月的销量情况,相比于之前有了大幅的提升。同时,极星也宣布,其第三款量产车型Polestar极星3将于10月份首发,定位于纯电SUV,基于SPA II平台打造。

  根据官方给出的数据来看,在前4个月,极星在全球的销量创下了新的记录,共销售了13600台,同比2021年增长了一倍多,同时,前四个月的订单量也达到了23000台,同比去年增长了3倍。对于一个正在快速成长,而且只有一款在售车型的高端电动车车企来说,这样的表现算是不错的了。

  同时,极星还宣布,除了在去年底时,将全新的销售市场从19个增长至23个外,还将计划在2023年底将这一数字提升至30个。今年,极星将马上进军西班牙以及葡萄牙市场,并将在今年年末前进入以色列以及意大利市场。另外,极星也将致力于汽车租赁行业,将于赫兹公司结为合作伙伴,用5年时间向该公司交付6.5辆车,用在全球租赁市场。

  除了以上这些加强市场外,极星还将进一步扩大产品阵容,其第三款车型极星3将于10月正式发布,此前这款车已经公布了官方谍照图片,定位于中型纯电SUV,基于SPA II平台打造,也将会该平台下的首款纯电车型,整体设计理念将结合目前极星2以及Precept概念车的部分特征,瞄准的竞争对手为特斯拉Model Y。

  极星作为沃尔沃旗下的电动车企,定位于高端新能源市场,相比于同级的车企而言,其在产品上的布局动作是比较慢的,这也是其销量一直以来没有起色的其中一个原因。不过其产品的竞争力还是有的,传承于老的Polester运动基因,以及整个吉利集团强大的技术支撑,相比未来的极星也能带来更多好产品。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读