新能源汽车网欢迎您!

延续超低风阻设计,Vision AMG概念车将于5月19日亮相

作者:电车侠 2022-05-18 16:18:28 来源:新能源汽车网
  新能源汽车网从相关渠道获悉,奔驰Vision AMG概念车将于5月19日亮相,新车将于此前发布的Vision EQXX一样,采用超低风阻的设计理念,代表着未来AMG电动车家族的主流设计风格。

  通过预告图来看,新车整体的外形与Vision EQXX一样,采用了极为流线型的设计线条,最大的特点在于有一个很长的尾部设计。但是两款车在一些细节上会有不同,通过侧面预告来看,Vision AMG概念车座舱位置更短,可能会是采用了双门的设计。

  除了以上这些,新车还有一张车前侧以及尾部的预告图,可以看到,新车并没有后视镜,而是有两个小翼的设计,这或许是降低风阻的另一个部件,也可能是为未来电子后视镜做准备。尾部的位置则可以看出有奔驰三叉星辉的标志设计。

  Vision EQXX作为奔驰下一代电动车的前瞻车型,具备了全新的设计理念,最大的特点就是其超低的风阻,只有0.17cd,大大低于目前市面上的车型。在此前的测试中,Vision EQXX在欧洲道路上一次性行驶了1000多公里,也是刷新了记录,值得一提的是,此次测试的道路包含多种地形,包括山路、高速和城市道路,所以这样的表现算是比较不错的了。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读