新能源汽车网欢迎您!

首款机器人概念车即将发布,集度ROBO DAY将于6月8日举办

作者:电车侠 2022-05-17 18:08:49 来源:新能源汽车网
  新能源汽车网从相关渠道获悉,集度汽车ROBO DAY将于6月8日举行,这也是集度汽车成立以来首场产品发布会,在会上,集度首款机器人概念车将公布,或将命名为ROBO 01。集度汽车为百度与吉利合资的汽车品牌,旗下车型将基于吉利SEA浩瀚架构打造。

  通过官方公布的海报中可以看出新车的尾部设计轮廓,其采用了一个贯穿式尾灯的设计,同时两侧还是“Y”字型样式。在灯组的下方是集度的标志,是可以进行发光的。新车的尾部有一点溜背的造型,应该是采用了比较流线型的设计。

  集度的首款车型定位于SUV,通过此前的一些概念图可以看出,这款车还是拥有许多高科技的设计的,最大的一个亮点就是全球首款在前盖两侧搭载了向前的激光雷达设计,激光雷达是藏在了车内,当使用时会自动弹出。同时在整车的设计上,这款车采用了许多先进的理念,充分的体现机器人这一概念,流线型平顺的设计也会为新车带来更好的风阻表现。

  在一些细节设计上,集度的机器人概念车在前灯组上,除了有常规的LED灯组外,还有可编程的数码灯组。在内饰方面,该车还采用比较多的绒面饰板设计,同时还有许多氛围灯,衬托出一些高科技的感觉。

  通过这款车的名字就能看出,集度要打造的不仅仅是一款单纯的汽车了,而是集高科技于一身的“机器人”,这也符合目前大部分造车新势力所追求的。据了解,集度首款量产车将于2023年交付,第二款车也将于年内的广州车展发布,到时大家可以一睹集度车型的芳采。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读