新能源汽车网欢迎您!

29.9万起售的摩卡DHT-PHEV真的物有所值吗?

原创 作者:大叶 2022-01-16 23:48:05 来源:新能源汽车网
  自主品牌近年已经开始了集体向上的势头,推出高端品牌主攻新能源领域,是很多传统车企的选择。长城魏牌“出道即巅峰”,更加突出了后来的路不太平坦。

  自主品牌高端化的道路上,离不开一团团价格的疑云,很多定价超出我们对某品牌原有认知的车型,让不少潜在客户“望而却步”。

  2021年下半年,魏牌强势推出了基于DHT混动平台的咖啡系列车型——摩卡、玛奇朵以及拿铁。三箭齐发,尤其是“新一代智能汽车人”摩卡,在销量上终于有了起色:上市半年多以来,摩卡累计销售28545辆。而魏牌全面驶入新能源赛道后,2021年销售10065台,环比增长60%。

  不管是摩卡、玛奇朵还是拿铁,其定价也是参考了VV7、VV5和VV6,十几二十万出头的价格区间,搭载省油的混动技术,还是很多客户会去考虑的。

  但摩卡DHT-PHEV的预售价并非将被免掉的购置税金额“机械相加”,此前,很多人预估摩卡DHT-PHEV的价格会在25万左右,但29.9万元的起售价,让不少网友“大吃一惊”,更有不少持币待购的客户直言“被劝退”。

  比燃油版高出将近10万的售价,摩卡DHT-PHEV是否真的物有所值?摩卡DHT的起售价仅为17.58万元,DHT顶配NOH智慧领航版的售价是22.38万元。而“插上电”之后,预售价是29.9万元和31.5万元。凭什么?

  摩卡DHT-PHEV采用1.5T高热效率发动机,搭配130kW的高集成DHT变速箱,电池包容量为39.67kWh,显著提升的电池包容量,目的是增加纯电行驶的工况,从而有效降低油耗,两驱智享版的纯电续航里程高达204km,优胜于市面上大多数插电式混合动力车型,在百公里亏电的情况下,油耗低至5.55L。

  此外,新车还提供四驱的版本供客户选择,百公里加速仅需4.8秒,总功率达355kW,峰值扭矩为762Nm,满足客户对于极致性能的需要。四驱系统不仅助客户应对各种复杂路况(配备雪地、沙地,泥泞路面等7种驾驶模式),例如,在通过涉水路面的时候,可以切换至纯电模式,通过关闭发动机进气口,提升涉水高度,保证行车安全。与此同时,四驱系统也可以在日常行驶中实现扭矩的智能分配,让车辆在转弯或湿滑路面等状态下,具有更强的稳定性。

  两档变速器也是摩卡DHT-PHEV的一大亮点:我们可以选择纯电和混动两种模式,当我们选择纯电模式的时候,这就是一台纯电动车型,电量过低才会自动切换至混动模式。当我们选择混动模式,车辆在起步和低速行驶时均以纯电驱动,电池电量低时,发动机除了为车辆提供驱动力,也会为电池进行充电,可谓“双管齐下”。

  简单来看,摩卡DHT-PHEV具有更多的模式,“混”的更具智慧,将多种工况细化,有针对性地解决用户的痛点,指向高效、节能。而非简单的纯电、纯油。

  我们可以看到,魏牌在宣传摩卡DHT-PHEV的时候,往往会提到“0焦虑”,并非是这台车可以在限牌城市上绿牌,可以免购置税等政策性的问题,将重心转移到问题的本身,因为我们知道,限牌、免税,只是一种手段,它的目的是推进新能源汽车的发展,推动社会节能减排。所以,不管是DHT,还是DHT-PHEV车型,上蓝牌上绿牌并不是重点,重点是,DHT这套系统,可以怎么样提升我们车辆的燃油经济性。

  与市面上的插电式混合动力车型相比,摩卡DHT-PHEV在各项数据方面,都不落下风,车内的豪华配置、智能驾驶方面,更是处于领跑地位。而与新势力车企相比,魏牌拥有长城汽车这个强大的后盾,在企业实力、车辆维保以及保有客户数量上具有“天生”的优势。

  在技术大跨越的同时,定价也有了大幅度的提升,这对于很多对自主品牌还留有固有印象的客户来说,还是很难接受的。因此,摆在魏牌面前的,除了是层层的技术壁垒,更是一道道筑在人们心中的高墙。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读