新能源汽车网欢迎您!

凯博易控成为新能源驱动领域百优企业 年度大奖傍身

作者:森林 2022-01-14 11:34:16 来源:新能源汽车网

  每到年尾年初,都是商用车企总结上一年成绩和展望下一年度愿景的时候。

  俗话说,一分耕耘一分收获。一家企业能够在年底收获大奖,离不开这一年甚至多年的积累和拼搏。在竞争激烈且不容有失的商用车领域,零部件的质量可以说决定着整个行业的水平。

  2021年12月,由中国汽车报发布的第18届“全国百家优秀汽车零部件供应商”榜单正式发布。凯博易控车辆科技(苏州)股份有限公司再一次榜上有名,荣获“优秀新能源汽车零部件供应商”称号,又一次收割新能源零部件领域的重大奖项。

凯博易控

  自带“光环”出道

  凯博易控作为一家致力于提供新能源商用车驱动系统及整体解决方案的高新技术企业,其主要产品包括:高效纯电驱动系统、高效混合动力系统、智能双源无轨系统以及智能车辆连接系统四大平台。

  公司牢牢抓住了商用车电动化的产业机遇,聚焦商用车和新能源产业,采用“国内研究院+欧洲创新中心”双轮驱动开放式创新模式,高举高打,专注于商用车核心零部件的研发、生产及销售,现已逐步发展成为多个行业细分领域的龙头企业。

凯博易控

  能够再次获得2021年度“优秀新能源汽车零部件供应商”的荣誉,足以证明凯博易控在行业内的实力。而随着国家对该领域的大力支持,新能源商用车的蓝海已经到来。凯博易控将抓住此次机会,在零部件领域越走越远,越走越开阔。

  打基础攻难关 终迎新能源市场绽放时刻

  在种种利好政策下,我国新能源商用车的发展也走上了加速车道,其相关产业也处在了行业风口。

  在2021年的热销产品中,凯博易控上市的全新电卡驱模eDMT成为各商用车企争相订购的热门产品。

凯博易控

  该产品的创新之处是采用了双电机驱动、主动压力润滑、序列换挡、多模动态协同控制等技术。在技术路线上,这款eDMT驱动系统采用的双动力源技术路线,是通过两个高速、高效电机及多模变速箱的组合,确保了换挡过程无动力中断,有效解决了现有新能源商用车驱动系统无法应用于复杂路况的问题。

  尤其值得一提的是,eDMT驱动系统采用无保持功率损耗的Dog-Clutch离合器,减少了换挡动力损失,通过高可靠序列换挡执行机构,实现换挡互锁,保证了换挡的可靠性。该系统还采用压力主动润滑技术,实现精准润滑和高效散热,提升了传动效率和使用寿命。

凯博易控

  凯博易控的eDMT驱动系统可应用于16-49吨道路卡车及专用车、50-100吨非道路卡车,满足“公路-非公路”、“轻载-重载”、“低速-高速”等全工况使用,可以说具有广阔的市场空间。

  正因为在技术上的研发和创新实力,凯博易控能够迅速进入新能源商用车市场,并收获诸多品牌的认可。搭载凯博易控产品的新能源商用车领域已经在国内实现大批量运营。目前,已获得一大批商用车厂商的青睐。

  凯博易控不光拥有技术上的优势,在生产制造上也做到了精益求精。除了目前的生产基地,凯博易控正在建设总投资15亿元建设凯博总部基地,项目将建成年产6万套新能源商用车动力系统及零部件的数字化工厂,以及具有行业领先水平的综合试验室和整车试验场,努力打造“灯塔工厂”。

  不管是在技术领域上的“独孤求败”,还是生产上的不断革新,凯博易控都用自身演绎了一个负责任企业的模样。然而,得奖只是锦上添花的荣耀,对凯博易控来说,努力做出更多更好的产品并获得市场认可,就是对其最好的奖励。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读