新能源汽车网欢迎您!

上汽奥迪牵手网易开展战略合作,聚合效能领跑用户体验时代

作者:大叶 2021-12-18 14:05:31 来源:新能源汽车网
  杭州 – 12月17日,由网易集团主办的“2021网易未来大会”在杭州盛大举行。作为科技行业最知名大会IP之一,今年的网易未来大会以“原生·向上”为主题,汇聚中外院士、科学家、企业家和投资人,呈现了一场科技、思维、发展凝聚的科技、艺术、人文盛宴。

  上汽奥迪营销事业总经理贾鸣镝博士受邀为此次大会发表了主题演讲,聚焦新出行、新能源、新技术、新零售、新营销、新体验等时代前沿话题,与各个领域的领军者、创新者和开拓者共同探讨未来行业的发展方向,传递行业发展新知。同时,贾鸣镝博士宣布上汽奥迪将与网易正式开启全方位战略合作,双方将共同聚焦用户需求,在内容共创、体验升级和数据运营等方面开展合作,为新世代用户带来跨次元的体验。

  贾鸣镝博士表示:“科技最终还是服务于人,还是要融入到生活中。未来,是一场从产品、体验、科技以及用户,多维度、全领域贯通的‘合·聚变’反应。生态圈的概念越来越具有现实意义。从“链”到“圈”,催化的是合作体系的新维度。网易在音乐内容生态、科技自研和数据运营上有很多积累,与网易的合作是上汽奥迪数字化战略中的重要一环。”

  此次跨界携手网易达成战略合作,源自于上汽奥迪“以用户为中心”的品牌理念。目前,预订奥迪A7L的消费者中,90后的用户占比接近40%,85后的用户比例高达70%,用户圈层逐步年轻化。在内容共创层面,上汽奥迪将携手网易云音乐共创专属音乐、定制专属歌单,以及车载小程序,丰富用户互联娱乐用车生活,也进一步拓宽车辆作为“第三生活空间”的附加价值。在体验升级层面,上汽奥迪与网易泛娱乐AI平台布局跨次元的用户体验,结合时下最热门的元宇宙架构,为用户构建沉浸式体验,实现领跑“体验经济时代”。除此之外,网易还将基于对全链路产品数据的洞察,智慧全域赋能上汽奥迪更好地识别并跨越用户体验鸿沟,将洞察力转化成业务行动力,打通营销链路,进而更精准地直击用户需求。

  奥迪在科技层面的成就,一直为人所称道——从quattro四轮驱动的传奇创立,到5G/V2X等领先科技的运用,乃至e-tron带来的电动生态更迭,历经时代上百年的考验,奥迪始终都以进取的姿态,领先于行业的发展。而随着Q5 e-torn的诞生,上汽奥迪也迎来了电动化时代的新纪元。奥迪Q5 e-tron前瞻性地将未来用户的需求融入到产品设计中,无论是内外饰的潮流时尚搭配选择,还是全系标配的L2+级辅助驾驶功能,乃至融合了合作伙伴生态资源的Asterix平台,都是奥迪对互联网时代个性化用车理解的精炼聚合。

  在数字化转型的时代浪潮下,基于“以用户为中心”的理念,上汽奥迪搭建了线上CIC客户直连平台,以数据全面赋能线下体验终端,叠加与用户社交、分享、共创的模式,为用户带来颠覆传统豪华服务体验的同时,更拉近了品牌与用户的距离。

  “敢为天下先”的奥迪品牌,从未局限于技术的引领。面对行业变革,传承百年四环精神的上汽奥迪,始终践行合作进取的品牌态度。未来,基于用户需求洞察,上汽奥迪将在自身良好的科技实力积淀上,从场景中规划体验,从体验中更迭设计,不断联接新的合作伙伴,“合为天下先”,充分整合多方优势提升用户智能互联体验乐趣,继续完善智能出行生态圈的建设,持续为未来出行方式带来变革。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读