新能源汽车网欢迎您!

年终将至 这几台20万元级纯电SUV绝对靠谱

原创 作者:金水 2021-11-29 00:07:50 来源:新能源汽车网
  年底将至,对于很多人而言,又到了购车季节,但为了能够疫情芯片短缺下的春节过得更有温度,很多用户选择提前购车。于是,便有消费者问道,如何用20多万元的价格来购买一台有里有面且不糟心的纯电动SUV。这个价格确实是很多用户考虑的,相比传统的20万元燃油车,20万元能够买到的纯电SUV,除了在续航上有着不错的表现,在科技方面同样出色,于是我们盘点了几款关注度较高的纯电SUV。

  大众ID.4系列(ID.4 X/ID.4 CROZZ)

  大众ID.4 X和ID.4 CROZZ可以看作是一款车型,作为南北大众的姊妹车型,两款车的定价都在20-27万这个价位,根据市场反馈,这两款车型在市场终端都有着小幅度的优惠,这对于用户而言,还是比较划算的,中低配车型几乎可以做到20万元落地。

  外观上,上汽大众ID.4 X是在一汽-大众ID.4 CROZZ(海外版ID.4)的基础上进行了本土化设定,也是为了两款车的差异化,但均呈现大众最新的家族设计理念,贯穿式的LED日间行车灯,同时大众LOGO也可点亮,夜晚辨识度很高。作为纯电动车,新车的前包围已经进行了封闭处理,能够更好的降低行驶阻力。

  车身侧面,两款车均定位紧凑型SUV,但实际上这两款车要比传统的燃油紧凑型SUV在空间表现上更出色,虽然车身长度在4600mm左右,轴距在2765mm,但由于MEB平台在底盘平整度上的优势,内部空间还是值得称赞的。车尾部分,贯穿式的尾灯迎合车头大灯设计,赋予了新车更多科技感,作为大众在中国市场投放的MEB平台首款纯电动车型,整体设计没有太多科幻感,但对于大众品牌而言,这已经是能够做出最大的跨步。

  内饰方面,大众ID.4系列有着大众ID.家族的设计风格,配备悬浮式中控屏幕以及小尺寸悬浮全液晶仪表,为新车带来足够科技的氛围,同时作为ID.系列的篇章开启,换挡机构被设计在液晶屏幕附近,大大提升中央扶手区域的空间利用率。配置上,ID.4系列全系标配矩阵式LED大灯、自适应远近光大灯、内饰氛围灯等,配置上毫不吝啬。同时新车还加入车联网以及语音控制系统,进一步迎合国内用户的口味。

  动力方面,大众ID.4系列提供三种续航版本,首选两款车型的入门版车型不会推荐,一台20万元级的电动车,续航在400公里确实对不起这个价格,首推550(555公里)公里版本车型,面对日常通勤使用,大众ID.4系列不会让你失望,对得起大厂的称号。

  广汽埃安AION V

  广汽埃安算是自主品牌中踏实造车的一员,先后推出的AION S、AION LX以及AION V都受到了用户的青睐,其中AION S更是成为诸多地区网约车的首选,这也证明了这款车的综合实力,而AION V这台车,绝对是体现广汽埃安实力的产品,将最大续航做到702公里,几乎解决了里程焦虑的问题。

  外观方面,AION V能够给你一种来自未来时代的感觉,作为一台电动汽车而言,个性张扬的外观似乎并不是坏事,分体式造型的大灯搭配封闭式的进气格栅,给人一种机甲的感觉,非常符合年轻人的口味。

  车身侧面,AION V定位紧凑型SUV,凌厉的腰线搭配较高的车身,为新车带来非常饱满的视觉效果,同时新车还融入了当下流行的悬浮式车顶,并在后翼子板加入一条和尾灯连接的灯带,夜晚点亮后科技感十足。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4650/1920/1720mm,轴距为2830mm,较长的轴距能够为空间带来更出色的表现。车尾部分,AION V同样保持了简洁的设计语言,尾门给人一种饱满的感觉,车顶后方还配备动感的扰流板,为车尾增添了一丝运动气息。

  内饰方面,新车通过全液晶仪表和尺寸达到15.6英寸的中控屏幕组合,为内饰带来十足的科技感,其中中控屏幕集成了多媒体、空调以及车辆的一些操作,更加的简洁。双辐式多功能方向盘进一步提升档次感。配置上,标配车联网、语音控制、LED大灯、蓝牙钥匙、全景天窗、360度全景影像等,相比同价位燃油车,绝对是碾压级别的。

  动力方面,AION V提供500公里、600公里以及702公里续航版本车型,其中最推荐售价23.96万元的702公里版本车型,几乎彻底解决续航和充电问题,整体更加的实用,即便中短途出行,也无需担心续航不足。

  威马W6

  威马作为新势力造车中的一员,虽然没有小鹏汽、蔚来汽车以及理想汽车的声势浩大,但在造车上,却一直踏实研发,已经在市场小有规模,而威马W6作为威马旗下最新的产品,定价在16.98万元-25.98万元,续航提供502公里和620公里,在20万元的价位里面,还是比较出色的。

  外观方面,威马W6采用了全新的设计风格,贯穿式的LED日间行车灯搭配呼吸式的LOGO,科技感十足。车身侧面,威马W6整体还是比较饱满,该车定位中型SUV,车身长宽高分别为4620/1847/1730mm,轴距为2715mm,从参数来看,该车并没有比大众ID.4犀利以及AION V出色,几乎和紧凑型SUV保持一致。新车通过亮黑色车顶和车身搭配,增添时尚气息。

  车尾部分,威马W6车尾同样采用了贯穿式尾灯,搭配辨识度较高的LOGO,视觉效果较为经验,另外,新车的后包围下方还配备银色护板,进一步提升精致感。

  内饰方面,威马W6同样展示了这个价位车型应该有的设计感和豪华感,全液晶仪表和中控屏幕组成的连屏设计,为内饰带来出色的视觉感受,另外,新车的座椅、空调控制同样采用液晶触控方式,逼格满满。为了能够营造出出色的豪华感,新车在方向盘、门板以及座椅上,加入了棕色皮质包裹,质感油然而生。配置上,威马W6配备了蓝牙钥匙、远程启动、主副驾驶电动座椅、语音控制系统、车联网、面部识别等,对于追求科技的用户,该车还是很好的选择。

  续航方面,威马W6提供520公里和620公里两种续航可选,作为推荐车型,主推售价23.98万元的620公里续航版本,满足日常出行不是问题。

  最后:

  当大家看完文章后,都会有一个疑问,为什么推荐的几款车都没有强调动力,其实作为家用车而言,纯电动车的动力表现几乎没有太差的,而对于更强的动力,除了需要更好的驾驶技术外,还需要更大的电池来保证续航。相反,在保证日常动力需求的同时,对于电池的放电是一种保护,简单理解是弱化性能提升续航,这才是符合家用需求的纯电动车。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读