新能源汽车网欢迎您!

与官方发布的续航数据一致 奥迪e-tron GT家族EPA续航公布

作者:森林 2021-11-09 12:56:26 来源:新能源汽车网

  近日,新能源汽车网从海外媒体获悉,2022款奥迪e-tron GT quattro以及奥迪RS e-tron GT quattro获得了美国环保署EPA续航里程以及能耗评定成绩。与奥迪在9月份发布的续航数据一致,前者的续航里程为238mi(383公里),后者为232mi(373公里)。

奥迪e-tron GT

  外观方面,前脸采用了封闭式六边形格栅,下部的进气结构起到了重要的导流作用,其两侧的进气帘可将空气引流至车轮处,有着降低风阻的作用,整车风阻系数仅为0.24cd。侧面拥有运动感的设计比例,大轮圈、宽体车身、中长轴距和低趴车身,这些元素组成了简洁运动的视觉效果。

奥迪e-tron GT

  奥迪e-tron GT quattro

  这两款奥迪e-tron GT均搭载93.4kWh电池组,同时采用全轮驱动,其中常规版e-tron GT动力系统最大输出功率为390kW,而RS版本动力最大输出功率为475kW,0-60英里/小时加速时间为3.1秒。但两者的EPA能能耗的差距并不大。在综合路况下,奥迪e-tron GT quattro的EPA能耗为255瓦时/公里,奥迪RS e-tron GT quattro的能耗为259瓦时/公里。

奥迪e-tron GT

  奥迪RS e-tron GT quattro

  据悉,新车基于J1平台打造,与保时捷Taycan为同平台。新车在海外与奥迪品牌旗下的超跑R8共线生产。未来新车将与特斯拉Model 3成为竞品车型。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读