新能源汽车网欢迎您!

产品链跨维延伸!宇通智能驾驶洗扫车亮相“2021双创周”

作者:Mr.EV 2021-10-20 09:25:56 来源:新能源汽车网

  10月19日,以“高质量创新创造高水平创业就业”为主题的2021全国“双创”周活动在郑州拉开帷幕。宇通环卫6T智能驾驶纯电动洗扫车惊艳亮相活动现场,展现了宇通环卫在促进科技和行业发展深度融合,促进行业发展新生态的有效探索,成为夺目的焦点。

  本次“双创”周现场设置5个展区、144个优秀项目展位,全方位、多渠道展示我国“双创”新进展、新成就,一大批颠覆性、前沿性、突破性科研成果纷纷展示出来。

  宇通环卫参展的6T智能驾驶纯电动洗扫车是宇通创新性开发出的行业首款支持无安全员的6吨智能驾驶洗扫车。流线型的外观设计颇具科技感和未来感,智能化程度也令人叹为观止。车辆内部取消了方向盘,同时具备自主超车、自动避障、超级巡航、精确进站、自主泊车、自动充电等功能,无论在园区、景区的封闭道路,还是城市开放道路,都能很好地适应,应对大雨、中雪、大雾等天气也不在话下,极大地拓宽了智能驾驶环卫车的应用范围。

  在智能驾驶领域最为核心的感知与定位方面,6T智能驾驶纯电动洗扫车采用高线束激光雷达、高动态模组相机、高分辨毫米波雷达,能够实现对300米以内运动物体的多重感知,准确度可达到99%以上,从而全面保障运行安全。而高精度实时定位系统,使车辆即使在高楼区、高架桥下、隧道内、廊桥下等信号弱的区域,也可保持厘米级定位精度。

  该车将人工智能“黑科技”与智能驾驶场景紧密结合,通过卫情监控系统、智能驾驶环卫车、自动作业系统三个方面,无需人工干预,即可实现快速定位污染源,24小时视情精准作业,10分钟快速应急响应,道路尘荷优质率能够达到100%。同时,还搭载了宇通环卫自主开发的垃圾识别系统,对垃圾进行分类识别,提升清扫作业效率以及路面洁净率,进而达到节能减排的效果。

  智慧城市,给人们带来了更加舒适和便利的生活。而智慧环卫是智慧城市的题中应有之义,是城市环卫发展的必然趋势。这对于突破行业人力依赖的困境,降低环卫工人劳动强度,提升城市环卫管理效能,都有着非常重要的意义。宇通环卫6T智能驾驶纯电动洗扫车代表的智能驾驶环卫车辆,将有力推动环卫智慧化进程,助力行业的持续升级。

  作为智能驾驶领域的行业领先者,宇通有着近10年的技术积累和成功产品经验,有着超10万公里常态化运营的丰硕成果,备受社会各界瞩目。未来,宇通环卫将继续与社会共同进步,以高科技产品助力城市环卫建设,以科技赋能智慧生活,让人们尽享城市生活之美。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论