新能源汽车网欢迎您!

勇担“一极”新使命!中车电动管理层级调整大会圆满举行

作者:Mr.EV 2021-10-19 13:24:54 来源:新能源汽车网

  10月18日上午,中车电动举行管理层级调整大会。株洲市委常委、市政府副市长王卫安,中国中车党委副书记、总经理(总裁)楼齐良,中国中车党委常委、副总裁王宫成,集团总部主要部门负责人及相关人员,中车产投和株洲所相关领导,公司经营班子及中层以上人员参加会议。各分子公司经营班子通过视频参会。


中国中车党委常委、副总裁王宫成
中国中车党委委员、党委工作中心主任、党委组织部部长高亢

  会上,王宫成宣读了中车电动提级管理调整决定;中国中车党委委员、党委工作中心主任、党委组织部部长高亢宣读了集团公司党委关于调整中车电动党委隶属关系的决定。

中车产投党委书记、董事长胡洋

  中车产投党委书记、董事长胡洋表示,中车产投将一如既往关注与支持中车电动的发展,希望中车电动抓住机遇,坚定改革步伐,实现企业高质量发展。

中车电动党委书记、董事长肖高华

  公司党委书记、董事长肖高华在表态发言时表示,今年以来,中车电动在集团的大力支持下,进行了大刀阔斧的改革和突破,今后将持续做好几个方面工作:一是立足“一核三极”新起点,转思路、谋发展,开启“十四五”发展新征程;二是对标“一核三极”新定位,练内功、增活力,打造高质量发展新局面;三是聚焦“一核三极”新目标,讲战略、担使命,构建现代化发展新格局。

株洲市委常委、市政府副市长王卫安

  王卫安对中车电动提级表示热烈祝贺。他表示,中国中车和株洲渊源深厚,血脉相连。株洲的经济社会发展离不开中车电动等中车在株企业的支持和贡献。希望中车电动不忘初心,接续奋斗,改革创新,蹄疾步稳,迈上十四五高质量发展新台阶。

中国中车党委副书记、总经理(总裁)楼齐良

  楼齐良从三个方面对中车电动管理层级调整提出了具体要求:一是要提高思想认识,深刻把握中车电动实行提级管理的重大意义;二是要勇于担当作为,切实做好调整企业管理层级各项工作;三是要聚焦目标任务,坚定不移推动中车电动高质量发展。

中国中车党委常委、副总裁王宫成

  王宫成就中车电动后续工作提出几点要求:一是提高认识,要把思想统一到集团公司领导要求和决定上来,抓紧抓实各项工作。二是加快推进,要按照组织机构改革组制定的后续工作计划推进各项任务。三是压实责任,总部各部门要压实管理责任,积极思考和发挥主体责任,按照工作计划推动后续调整工作,按照一级子公司要求,指导中车电动制定“十四五”发展规划。四是加强协调,积极获取集团公司和中车产投的支持,协助推进各项工作落地。五是确保稳定,要做到上下同心,实现中车电动经营稳定,员工稳定及企业稳定,实现管理层级调整平稳过渡。

  今年是中国中车“十四五”开局之年,也是国企改革三年行动的关键之年、攻坚之年。中车电动将勠力同心,立足新阶段,把握新机遇,展现新作为,真正肩负起中车集团“一核三极”重要一极的大旗,为打造“好、优、美、高、强”的新中车,贡献全部力量。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读