新能源汽车网欢迎您!

“琥珀”“云母”保驾护航 岚图电池安全技术发布

原创 作者:大叶 2021-09-20 22:55:30 来源:新能源汽车网
  电池安全是所有电动车型必须面对的问题,而针对这个“老大难”,各车企也是投入巨大的人力物力,力求建立起客户对本品牌的电池安全的信心。

  岚图作为东风汽车的高端新能源品牌,自然也会尽全力解决电池安全的焦虑。2021年9月17日,岚图汽车在天津中国汽车技术研究中心发布琥珀、云母两大电池系统核心技术,同时,公布了岚图汽车在电池系统安全上的主动和被动安全系列技术解决方案。

  在中汽中心现场,岚图汽车对琥珀、云母两款电池系统进行了一系列超国标的严苛众测挑战(测试项目从国标20余项基础上,增加到80大项、150小项),历经挤压、碰撞、高温、淋水等众多项目的测试,全方位模拟各种极限场景,琥珀和云母电池系统技术顺利通过测试,为用户用车安全打下坚实的基础。同时再次刷新三元锂电池的安全新高度。

  岚图汽车着力于电池系统核心技术研发和全面掌握,不生产电芯,而是致力于解决电池系统安全。

  琥珀和云母电池系统都拥有超高的安全性能,源于岚图汽车自研电池安全系统技术。这是一套以高安全、高性能为方向的主/被动安全综合技术解决方案。而这两个电池系统的区别在于三维隔热墙的材料及结构不同,琥珀电池系统将应用于岚图FREE纯电版,云母电池系统技术则应用于岚图FREE增程版。前者采用高品质、高能量密度的铝壳圆柱电芯,使得NEDC续航里程达到505公里,后者采用高品质的三元锂电池,通过与由高效稳定的1.5T 四缸发动机为核心构成的增程器相连,让整车的NEDC续航里程达到860公里。

  岚图汽车发布行业首创“三维隔热墙”技术,应用PACK五层安全防护,构建专属云BMS ,打造了行业领先的电池系统主/被动安全解决方案,为用户用车安全保驾护航。

  作为国内“造车新实力”,岚图拥有全新战略、全新组织机制、全新商业模式和全新团队。在未来,岚图还将研发、储备和商业化投放更多前沿电池技术,逐步自主掌握新能源汽车核心技术,解决电动车的关键难题。

  搭载琥珀、云母电池系统的岚图FREE已经全面上市,至于这两个电池系统的真实实力,我们也许很快就会得到答案。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读