新能源汽车网欢迎您!

蔚来ET7首批全工艺生产线试制车下线 生产进入新阶段

作者:森林 2021-09-17 13:36:48 来源:新能源汽车网

  近日,蔚来ET7首批生产线试制车在合肥江淮蔚来工厂下线,这批全工艺生产线试制车的下线标志着ET7产品验证和工业化调试的成熟度进一步提升,意味着ET7进入了另一个重要生产阶段。

  预计,新车将于2022年一季度开始交付。蔚来ET7定位纯电动中大型轿车,新车提供三个配置选择,其售价为44.8万-52.6万元。

  作为一款中大型轿车,蔚来ET7的车身尺寸达到了奥迪A6L级别,车身三围分别为5101、1987、1509mm,轴距为3060mm,车身总质量2900kg。

  据此前介绍,蔚来ET7搭载前后双驱动电机,系统综合最大功率为480kW,峰值扭矩为850N·m,0-100km/h加速时间为3.9s。新车有电池容量为70kWh、100kWh和150kWh的三种电池包可选,其NEDC工况下续航里程分别超过500km、700km和1000km。

  ET7生产线试制车,被称为TT(Tooling Trial)车,指的是按照规模生产前的控制计划进行全工艺生产的试制调试车辆。ET7生产线试制车的下线,代表了其专有设备、工装、机器人程序、扫描追溯、软件刷写、整车检测等系统,如期实现量产线全线贯通和线上造车验证,标志着产线工艺设备成熟度已接近量产。ET7的生产制造工作,正一步一个脚印地如期推进。根据此前规划,新车计划在2022年一季度将交付。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读