新能源汽车网欢迎您!

外媒:富士康与拜腾合作项目已搁置 因拜腾财务状况恶化

作者:森林 2021-09-16 13:34:39 来源:新能源汽车网

  据外媒报道,富士康与中国初创企业拜腾的电动汽车合作已被搁置,原因是拜腾的财务状况不断恶化。拜腾的债务困境以及其复杂的股东结构给富士康带来的困难超出了富士康的预期。

  不过,多位知情人士表示,该项目在实施不到六个月后就暂停了。富士康此后已经将重点转向其他正在进行的电动汽车项目,例如与泰国石油和天然气集团PTT组建一家合资企业。今年1月富士康宣布,将帮助拜腾在2022年第一季度前实现其首款电动汽车的量产。

  2021年1月4日,富士康已向该合资项目派遣员工并投入行政资源,但在6月底该项目暂停前,尚未购买生产设备。其中一位知情人士直言,“如果该合作项目最终被取消,对富士康带来的经济损失将非常小,因为该公司尚未向该项目投入大笔资金。”根据协议,富士康将提供先进制造技术、运营管理经验和产业链资源,全方位支持拜腾首款车型M-Byte的量产制造。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论