新能源汽车网欢迎您!

智能纯电动飞行器 小鹏汇天旅航者X2飞行汽车最快2024年上线

作者:森林 2021-09-16 11:04:28 来源:新能源汽车网

  近日,在第三届世界新能源汽车大会上,小鹏汇天创始人赵德力表示,旅航者X2飞行汽车最快2024年上线。定位双人封闭式驾舱智能纯电动飞行器,是实现飞机与汽车成功耦合的阶段性探索产品。

  据了解,小鹏汇天由小鹏汽车和广东汇天航空航天科技有限公司共同创立,汇天航空航天创始人兼CEO赵德力有着丰富的飞行摩托经验。 而旅航者X2飞行汽车是继旅航者T1、旅航者X1后,小鹏曝光的第三款载人飞行器。旅航者X2飞行汽车采用碳纤维结构机身,整备质量560公斤,可搭载2名乘客,最大载重200千克,采用纯电动设计,续航时间35分钟,飞行高度1000米内,最大飞行速度130公里/时。

  旅航者X2飞行汽车拥有自动驾驶和手动驾驶两种模式。其中,自动驾驶模式可以根据设定好的飞行高度、飞行速度、飞行时间沿着规划的航线实现自动飞行,并拥有自动避障能力。

  2021年9月初,小鹏汽车创始人何小鹏在谈及小鹏汽车未来的动向时表示,2021年年底飞行汽车可以开放试乘试驾,另外可能在未来的4年里面,“大家会看到小鹏有几款超出大家想象的新玩意儿出来。”

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论