新能源汽车网欢迎您!

定价更低 蔚来将通过新品牌或2022年进入大众市场

原创 作者:森林 2021-08-13 17:29:55 来源:新能源汽车网

  近日,在蔚来财报上,蔚来创始人李斌表示,目前已建立了核心团队。对此,此前有消息称,蔚来或用中文名为“双子星Gemini”的子品牌推入门级车型,蔚来将通过新的品牌进入大众市场,可能到2022年左右。

  蔚来2022年预计将会有一款定价更低的NT2.0车型交付,至于蔚来现有的NT1.0车型,李斌认为与BBA对比还是有竞争力的,将会继续销售。不过NT2.0将首先应用在即将交付的ET7上。在研发方面,蔚来的研发支出8.8亿元,环比增长28.7%;现金储备为483.2亿元。预计蔚来明年有三款新车型交付,会在第二季度开始研发提速,今年内部启动了多个项目。在自动驾驶方面,蔚来年底将增加300人,目前自动驾驶相关团队规模在500人左右,达到800人规模。

  蔚来第二季度营收为84.5亿元人民币,环比增长5.8%,同比增长127.2%。蔚来在第二季度的净亏损比今年一季度增加了1.36亿元,为5.87亿元人民币。在整车毛利率方面,李斌表示ET7肯定是可以达到25%目标的。新车交付方面,蔚来二季度共计交付新车21896辆,同比增长111.9%,环比增长9.2%。虽然较上一季度小幅增长,但与过去一年相比,这一增幅相对较低。

  全球战略方面,蔚来已经组建了团队,并任命了欧洲的CEO,蔚来也将在欧洲销售所有NT2.0平台的车,当然目前只有挪威销售现款ES8一款。蔚来把用户的体验放在第一位这个原则继续延续下去,对于每个市场有不同,蔚来也会进行细微调整。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读