新能源汽车网欢迎您!

大众标准电芯项目签约 国轩高科拟建设20GWh动力电池生产基地

作者:森林 2021-07-25 16:24:18 来源:新能源汽车网

  近日,国轩高科旗下全资子公司合肥国轩高科动力能源有限公司(简称合肥国轩)与合肥新站高新技术产业开发区管委会正式签署合作协议,拟在新站高新区建设 20GWh动力电池生产基地,该基地将专注大众汽车标准电芯的生产制造。

  根据协议,合肥国轩将在合肥新站高新区内投资建设年产20GWh大众标准电芯项目,项目预计占地500亩。该项目将统一规划、分期实施,一期项目10GWh拟自开工之日起18个月后竣工投产。根据大众汽车公布的规划,标准电芯是一种高度兼容的电芯设计方案,将使得电池制造生产工艺极大简化、成本大幅降低。该方案计划于2023年进入产品导入阶段,至2030年覆盖大众汽车集团旗下80%的电动车型。

  此前,国轩高科与大众汽车集团以云签约形式达成战略合作框架协议。双方决定共同推动大众汽车集团萨尔茨吉特工厂的电池工业化生产,国轩将提供相应技术支持;同时合肥国轩也与大众汽车(中国)达成协议,为其常规量产车型开发第一代标准电芯,国轩高科成为首个获得大众标准电芯研发合同的定点开发商。关于两家企业的合作动态,我们将继续关注。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读