新能源汽车网欢迎您!

特斯拉CEO马斯克表示Model S不提供“正常”方向盘选项

作者:森林 2021-07-25 15:42:35 来源:新能源汽车网

  日前,特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)通过社交平台回答网友提问时表示,特斯拉 Model S将不会提供“正常”方向盘选项。此前有报道表示,新款Model S将推出Yoke方向盘以及传统圆形方向盘以供消费者选择。

  自新款Model S发布以来,新车配备的Yoke方向盘便成为大家热议的焦点。此前有报道称,为更符合消费者长久以来的使用习惯,特斯拉新款Model S将保持传统的方向盘造型,Yoke方向盘为选装项。然而从最新消息来看,并非如此。

  马斯克在社交平台的最新回复显示,Model S将仅提供Yoke方向盘,标准的圆形汽车方向盘将不会存在。坚持让马斯克放弃传统方向盘的原因在于Yoke方向盘已经收获了不少用户好评,因为它提供了更佳的视野,并更有利于驾驶员观察车辆信息。此外,Yoke方向盘可以令驾驶员专注把握方向盘的3/9点钟位置,这是更有利于安全驾驶的方式。在论坛中,也有车主表示:“Yoke方向盘的学习使用并不困难,不需花费很长时间去习惯。”

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读