新能源汽车网欢迎您!

广汽埃安成立销售分公司,全新商业模式呼之欲出

作者:大叶 2021-07-16 13:56:17 来源:新能源汽车网
  近日,记者通过“企查查”了解到,广汽埃安已于2021年4月9日注册成立了“广汽埃安新能源汽车有限公司销售分公司”。

  记者从国家企业信用信息公示系统网站查询了解到,广汽埃安销售分公司的所属行业为零售业,经营范围包含有市场营销策划、蓄电池租赁、新能源汽车整车销售、互联网销售、餐饮服务等。这不禁引发我们的好奇:经验范围如此之广,广汽埃安究竟在下一盘怎样的棋?

  正当记者感到不解之际,近日的两条新闻线索或许能透露一些答案。其中一条是,日前有媒体报道称,AION S Plus和 AION Y两款新车的终端零售定价权由广汽埃安公司统一管理,用户在广汽埃安APP上下单,全国统一售价。上述媒体表示,“该手段还是很高明的,厂家既管控了价格,又刺激了各个4S店做好服务。”由此猜测,这或许是广汽埃安4月悄然成立的销售分公司所采取的动作之一。

  另据可靠消息,广汽埃安旗下首家品牌直营店或将于本月内正式开业。此前有广州媒体探店报道显示,该直营店位于亚洲最大的购物广场、全球十大购物中心之一的正佳广场内。而且,与其他汽车品牌直营店不同的是,在埃安品牌直营店内,消费者不仅可以体验到广汽埃安业界首创的“北鼻奶茶”,还可以购买到各种“埃安潮品”。

  据了解,自2020广州国际车展品牌独立后,广汽埃安为了打造“高端智能电动车品牌”,不仅开启了研发、智造、产业链、营销服务模式和组织文化等五大维度的创新变革,同时也在加速构建可持续利用能源生态、未来智能出行生态和商业模式创新生态等三大创新生态体系。

  而从销售分公司的成立以及线下直营店的布局,我们不难看出,广汽埃安正力图通过商业模式的变革,加速构建其商业模式创新生态,引领行业的营销生态变革。接下来,埃安品牌还将在创新变革方面有哪些新动作,我们将持续保持关注。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读