新能源汽车网欢迎您!

最长续航可达580km 大众ID.6 CROZZ将于7月中下旬交付

作者:森林 2021-07-06 18:34:22 来源:新能源汽车网

  近日,我们从一汽-大众官方获悉,ID.6 CROZZ将于7月中下旬正式交付。新车共推出标准续航PURE版、长续航PURE+版,长续航PRO版、高性能PRIME版、首发版5款车型,补贴后售价23.98-33.48万元,新车定位中大型SUV,并基于MEB模块化平台打造,拥有全新E3电气架构,采用6、7座布局,最长续航可达580km。

  外观方面,新车基于大众ID. ROOMZZ概念车打造而来,采用了大众ID.系列的家族式简约的设计思路——全封闭式的进气格栅,以及贯穿了大众汽车品牌最新logo设计的灯带,都非常具有未来科技感。搭载了智能化极高的Q Light矩阵式LED大灯。

  侧面隐藏式B/C柱的设计营造出悬浮式车顶视觉效果。ID.6 CROZZ的长宽高分别4891/1848/1679mm,轴距达到2965mm(途昂轴距:2980mm),轴距相较ID.4增加200mm,整体更加宽大,或与特斯拉Model Y直接对抗。新车还配备了20/21寸两种规格的轮毂,相比ID.4的轮毂造型,更加沉稳而不失时尚感。

  内饰方面,搭载了5.3 英寸数字仪表和12英寸中控屏,AR-HUD、IQ.Drive系统、ID. Light互动灯带的整体互动,带给用户更多的科技感和仪式感。新车全系标配了ACC 3.0高级自适应巡航、IQ.Light 智能矩阵大灯、Lane Assist 车道保持、12英寸触控屏导航、无线充电、无钥匙进入等高价值智能装备,

  ID.6 CORZZ还搭载极具前瞻性的E3电子电气架构,基于ICAS域控制器的强大算力、端到端的传输协议、千兆以太网的传输速度以及软硬件解耦带来的技术扩展性,让整车自动驾驶辅助能力、人机交互能力、娱乐系统功能等得到全面升级。

  安全方面,ID.6 CROZZ全系标配6气囊,电池安全方面,ID.6 CROZZ电池及高压系统满足大众内部L4级电安全要求,IPX 9K的防水等级,并且对于电池包开展了197项安全测试,确保在极限情况下电池仍有良好的安全表现。

  ID.6 CROZZ基于MEB纯电平台开发,提供后置后驱的150kW的标准续航版和180kW的长续航版,以及225kW双电机四驱版车型,其中装配21寸轮毂,84.8kwh电池包的两驱车型NEDC续航达到565km;装配20寸轮毂,84.8kwh电池包的两驱车型NEDC续航约580km。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论