新能源汽车网欢迎您!

起亚/Uber达成战略合作 加速电动车在欧的推广

作者:森林 2021-06-26 15:27:28 来源:新能源汽车网

  日前,我们从官方获悉,起亚和Uber将在欧洲环保移动出行领域建立战略合作伙伴关系。起亚将向Uber提供包括e-Niro和e-Soul在内的一系列纯电动汽车。此次合将进一步加速环保电动汽车在整个欧洲的推广和应用,这也是起亚今年2月发布的全新中长期战略“Plan S”的重要一环。

  此次与Uber的战略合作,将促进Uber在2030年打通整个欧洲零碳出行平台的目标。截至2025年,Uber计划在欧洲运营超过10万辆纯电动汽车。其中,在阿姆斯特丹、柏林、布鲁塞尔、里斯本、伦敦、马德里和巴黎这七个主要城市的总行驶里程中,一半将由纯电动汽车完成。未来,根据市场需求,起亚和Uber将陆续在欧洲20个国家和地区投放纯电动汽车。

  起亚总裁及首席执行官宋虎聲发布起亚中长期战略 "Plan S"

  此前,起亚发布了全新企业标识、全球品牌标语以及全新公司名称,并更新了中长期战略“Plan S”。将通过聚焦“推动向电动化转型”、“加强个性化定制车型(PBV)业务”和“拓展未来移动出行服务”三大核心业务方向。

  根据全新“Plan S”战略,起亚计划在2030年实现纯电动汽车、混合动力汽车、插电混合动力汽车等环保车型年销量160万辆的目标,占起亚汽车总销量的40%。若目标达成,2030年起亚全球纯电动汽车的销量将达到88万辆。

  起亚将在2026年完成拥有 11 款车型的完整电动化产品布局

  车型方面,截至2026年,起亚计划将电动车型扩充至11款。其中,7款专用电动车型基于现代汽车集团全新电动汽车专用平台E-GMP打造。这些全新车型将包括SUV和MPV在内的一系列乘用车产品,并涵盖各个细分市场。

  值得一提的是,起亚基于电动汽车专用平台E-GMP打造的首款专属电动车型EV6于今年3月正式全球首秀。新车采用了“Opposites United”设计理念,给人的第一感觉就是跨界效果明显,此外,得益于纯电架构优势,起亚EV6拥有2900mm的轴距尺寸,预计将拥有不错的内部空间表现。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论