新能源汽车网欢迎您!

极星加入“指数路线图倡议” 承诺实现5摄氏度温控目标

作者:森林 2021-06-16 14:34:34 来源:新能源汽车网

  今日, Polestar极星宣布加入“指数路线图倡议”(Exponential Roadmap Initiative)以及联合国“奔向零碳“全球活动。加入“指数路线图倡议”后,极星承诺除了减少产品与价值链的碳排放,还会进一步推动指数级的气候行动和解决方案的发展。极星的目标是将气候行动贯彻商业战略,努力影响更广泛的群体,直到实现净零排放。

  “指数路线图倡议”是把创新、变革和颠覆性企业联结在一起,承诺通过指数级的气候行动和解决方案,以1.5°C温控为目标采取行动的组织,它也是联合国“奔向零碳“全球活动的官方合作伙伴。《巴黎协定》中长期目标是努力将全球平均气温较工业化时期上升幅度控制在1.5摄氏度以内。这对于减少一些气候变化所造成的恶劣影响,以及避免对社会、经济和自然界造成不可逆转的损害至关重要。

  作为一个纯电动汽车制造商,极星最重要的任务是使业务得到指数级增长,加速电动汽车的发展。因此,减少碳排放目标是相对的,重点是减少每辆车的碳排放。极星还承诺和号召尽可能减少材料与制造的碳足迹、增加汽车使用寿命、使用绿色能源充电,并努力实现全面的循环。

  “指数路线图倡议”负责人约翰·福尔克(Johan Falk)评论说:“联合国‘奔向零碳’全球活动致力于加速减少碳排放,所有公司必须在2030年之前为全球碳排放减半做出贡献,实现全球范围内的净零排放。这也是一个指数式增长的旅程、创新者和颠覆者通过指数式的气候解决方案和行动发挥关键作用。因此,我们很高兴像极星这样的行业引领着加入我们。”

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读