新能源汽车网欢迎您!

预计2023年产能提高至40兆瓦时 大众增投电池合作伙伴5亿欧元

作者:森林 2021-06-09 21:47:13 来源:新能源汽车网

  大众汽车表示,其在与Northvolt AB的合作基础上再次投资5亿欧元,用于电池的扩大生产、回收以及研发等工作。预计到2023年时,Northvolt AB供应大众汽车的动力电池产能将达到40兆瓦时。

  据悉,Northvolt AB本轮融资总额已达到27.5亿美元,其位于瑞典的工厂届时年产能将从40兆瓦时提升至60兆瓦时。大众汽车方面表示,通过此次投资,大众加强了与Northvolt AB的战略合作伙伴关系。目前,大众汽车在Northvolt AB持有20%的股份。

  信息显示,Northvolt AB旨在与宁德时代和LG化学等竞争,并计划到2030年在欧洲获得25%的市场份额。此前,该公司宣布已从大众汽车获得价值超过140亿美元的订单。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读