新能源汽车网欢迎您!

广汽丰田版全新Sienna或2021年11月发布 搭载2.5L混动系统

作者:森林 2021-06-08 20:02:49 来源:新能源汽车网

  近日,我们从相关渠道获悉,广汽丰田版本全新Sienna或将于今年11月的广州车展主场发布,此前国产Sienna谍照以及白车身等已经相机曝光,新车基于丰田TNGA GA-K架构打造,搭载2.5L混动系统,可实现E-Four四轮驱动 ,竞品车型为别克GL8、大众威然等等。

  从此前曝光的广汽丰田产品规划来看,Sienna(塞纳)已确定将进行国产,具体将落实到广丰三四线厂区,年规划产能超10万台。

  外观方面来讲,全新Sienna也采用了丰田最新的设计语言,不再像过去一样中规中矩,而是通过更加夸张的设计理念以及更多棱角分明的线条勾勒来使其看上去更加犀利,巨大的类似梯形状的多边形格栅,配合上纤细的头灯及类似进气口造型的雾灯区域造型,使整车具有更加运动的视觉效果,这样的造型我们并不陌生,亚洲龙、凯美瑞甚至于Harrier都将采用这样的设计理念。

  车辆尾部的造型也比较犀利,底部饰板有点类似汉兰达,以同色饰条连接两侧不规则尾灯、字母车标、上方的尾翼等,都多少突出了这款车的运动属性,与前脸做到了很好的前后呼应。

  内饰方面,该车多少借鉴了雷克萨斯的设计理念,大面积木纹饰板的使用提升了车辆的豪华质感,悬浮式中控屏也在一定程度上提升了科技感,中控屏幕的尺寸为9英寸,并搭载了Android Auto、Apple CarPlay手机互联功能,这些国产车型或将进行沿袭。

  动力方面,新车将搭载2.5L混合动力系统,包含2.5L发动机和两个电机组成,并采用E-Four四驱形式,电机负责后轴的动力输出,系统最大功率为181kW,并且具有EV,Normal,Eco和Sport四种驾驶模式,更多消息持续关注。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读