新能源汽车网欢迎您!

丰田考虑改造美国工厂 改变电动车生产策略

作者:森林 2021-06-07 21:47:09 来源:新能源汽车网

  日前,我们从相关渠道获悉,丰田正在考虑将电动车产能转至美国,正在考虑将美国现有工厂进行改造或者在美国新建工厂用于生产电动汽车产品。

  面对电气化的大趋势,北美销售负责人鲍勃卡特曾在公开场合表示表示,“如果美国消费者需求得到支持,锂电池等供应链问题得到解决,丰田将就生产做出具体决定。这或许一定程度上也与前不久,美国总统拜登表示对电动汽车行业大力支持有关。

  丰田bZ4X

  根据丰田的规划,明年丰田将会在美国市场推出bZ4X以及一台雷克萨斯电动车。前者的概念车在2021上海车展中亮相,概念车命名为BZ4X是因为其为丰田与斯巴鲁共同进行研发,两家公司除去共同开发新车型以外,同时还建立了全新的平台——e-TNGA BEV。从2020年起算,丰田将会陆续推出10款纯电车型,这些车型将全部依托于e-TNGA BEV平台生产。

  雷克萨斯LF-Z

  而雷克萨斯的电动车有望是LF-Z衍生的车型,雷克萨斯LF-Z纯电概念车在今年的上海车展全球首发,LF-Z依旧保持着雷克萨斯家族式纺锤形设计语言,中网部分采用了纯电车型经常采用的封闭式。logo部分也首次采用了发光的样式动力方面,雷克萨斯LF-Z 搭载了最大功率为400kW,最大扭矩为700N·m的双电机系统,电池方面则采用了容量为90kWh的三元锂离子电池,其WLTP续航里程将达到600km。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读