新能源汽车网欢迎您!

为美好出行|从宇威全系发布,看宇通“智慧出行观”

原创 作者:田禾 2021-05-30 13:37:33 来源:新能源汽车网

  1662年,法国著名数学家布莱兹·帕斯卡(BlaisePascal)设想,通过一种在固定路线上运营的公共马车,来解决公众出行问题,被誉为"公共交通的最早雏形"。

1825 年出现的新型公共马车——(omnibus)

  这位智者或许不曾想到,几百年后的今天,在5G、大数据、物联网等前沿科技的赋能之下,新时代的公共交通工具,会迎来如此深刻的变革。

  ……

  2021年5月27日,"宇通高端公交宇威全系产品上市发布会"在河南郑州隆重召开。承载着对美好出行的追求与向往,集"科技、智慧、时尚、简约"于一身……宇通旗下宇威全系高端产品震撼上市,重新定义公交旗舰新标杆,智敬"美好出行新时代"!

  与宇通客车一起,畅享"美好出行"。

  美好交通,智敬"出行新时代"

  当前全球汽车产业,绿色化、电动化、智能化、网联化、共享化已成大势所趋,并深刻影响着未来出行格局。

  在全新的出行生态中,人与车之间的关系将更为紧密,公交车将不再仅仅是日常出行工具,其将扮演更多角色、兼具更多"功能"。

  在《交通强国建设纲要》中,这样指出,智慧交通创新,要持续推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合,进一步推进数据资源赋能交通发展。

  对造车企业甚至出行公司来说,找准自己的市场及定位,改变惯性思维,使科技创新真正发挥出引领和示范作用,方能抓住机遇,迎接挑战,赢得发展。

  在宇通看来,打造"数字互联、安全智能、高效贴心"的产品,助力智联世界、服务美好出行,公共交通的核心,在于以高标准的产品"服务于人"。

  提供多维度、智能化的产品与服务,打造系统化、平台式的出行方式组合,满足多样化、个性化、品质化的出行新需求,是宇通客车长期坚守的"出行观",更是宇威全系产品亮相的"内动力"与初衷。

  勇担使命,开启"智慧新篇章"

  当然,在新一轮科技革命和产业变革的加速兴起,交通行业新技术、新要素和新业态竞相涌现的浪潮下,众多业者还将面对一个显著"痛点",那就是--如何让快速发展的前沿科技高效落地,服务百姓出行生活。

  对此,全国公共交通学科首席科学传播专家王健表示,当前,巴士与客车服务业正在进入变革时期,随着城市化进程的加速,出行方式的电动化、自动化、共享化正在成为新趋势,数字化技术的发展将为出行服务带来个性化、颠覆性的创新,同时也将带来更多挑战。

  挑最重的担子、啃最硬的骨头。在宇通眼中,未来交通工具的发展进步,实质就是"从无差别满足群体的出行需求,向满足个性化出行需求逐步转变"的过程;以深厚的技术实力作后盾,以"数智"科技赋能产品进阶,勇担使命,努力成为未来交通发展的开路先锋,是一个头部企业的责任,更是担当。

  一直以来,宇通客车长期、合理地投入资源进行技术研发与创新,持续推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合,保证旗下产品得以顺应不断变化的市场需求。

  "面对新的机遇与挑战,城市公共交通要承担新使命。宇通高端公交宇威全系产品,力求用更好的产品,为更多城市带来更人性、更时尚、更安全、更舒适、更环保、更智能的出行体验,开启公共交通绿色智能新时代。"宇通客车国内营销总监孙希顺表示。

  智美旗舰,服务"出行新未来"

  纵观古今,公共出行工具的演变,无不凝聚着人类的智慧结晶。在出行需求的影响下,每一次的产业变革均已以"技术升级、产品进步"为根基,进而推动人民群众的交通方式深刻发展。

  作为智美公交旗舰产品,宇威产品在造型、结构、智能化、电动化、网联化等领域实现了跨维度、全方位升级,产品集"三美"(视觉美、驾乘美、陪伴美)、"三智"(智生产、智平台、智生态)一身,涵盖"低地板、低入口、二级踏步、双层及燃料电池公交"等五大系列类型;在动力形式、长度、便民设施、智能化配置等方面进行了科学、细致的划分,可充分满足不同层次市场需求。

  在生产制造环节,宇通严格把关,投用专用生产线,建立行业首个柔性智能化的型材下料车间和首个车身骨架大片自动化焊接车间;在自动化下料、骨架大片焊接、整车阴极电泳、中涂、面漆等方面,实现全流程自动、无人化作业,确保万无一失。

  同时,宇威系列产品,空间宽敞、造型时尚,大灯及侧围设计首开行业先河;车辆搭载易控防护系统,安全性高;在发生碰撞时,电池等高压部件不受挤压,可有效避免事故发生,为乘客、驾驶员带来全方位守护。

  值得一提的是,在智能化方面,宇威系列兼容性强,可扩展、可升级;产品具备精准停靠、自动泊车、车路协调、自动充电等自动驾驶基本功能,匹配具备"人、车、路"三合一无缝融合能力,是构建"舒适、安全、绿色、人文"的智慧出行生态价值圈的品质首选。

  未来,带着对美好出行的向往,充分发挥"头雁"效应,持续引领新一轮科技革命和产业变革,在智能化、网联化的科技浪潮中坚持创新,推动公共交通产业高质量发展,更多宇通精彩,值得期待!

 
0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读