新能源汽车网欢迎您!

欧拉代号AC01纯电动车型明年3月投产 可能是闪电猫

作者:森林 2021-05-27 15:48:41 来源:新能源汽车网

  日前,我们从相关渠道获悉,长城将在明年3月投产一款代号为AC01的纯电动汽车,由于长城方面明确未来所有电动车型都将由欧拉品牌生产,包括代号V51E由V51的玛奇朵打造的纯电动车型欧拉大猫,这款代号AC01的极大可能是欧拉闪电猫,闪电猫在2021年上海车展亮相,该车最大亮点是将复古与未来元素有所结合。

  外观方面,新车的前脸设计采用了欧拉家族式的设计理念,很多元素都可以一眼看出其欧拉车型的身份,圆圆的车灯、富有未来感的封闭格栅纹理以及车身线条勾勒,优雅之中透露着科技感。

  车身侧面,新车溜背式的设计与无框式车门成为一大亮点,使整车造型比例显得十分舒展,同时该车还将采用无边框车门和隐藏式的车门把手。尾部设计同样简洁,尾窗采用大面积玻璃材质,与车顶玻璃天幕融为一体,能提升车内的通透度,尾灯等细节也与前脸做到了前后呼应。据悉未来在量产车型上,还将提供电动尾翼。

  内饰部分,黑米相间的色彩搭配、飞机舱式的挡把区域凸显出一丝精致气息,三联式炮筒式仪表在当下液晶屏流行的年代显得别具一格,又彰显出运动属性。

  动力部分,新车会提供前后双电机的四驱形式,拥有百公里3秒级的加速水平,电池部分也会采用超长续航里程的无钴电池,预期续航有望超过700km,持续关注。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读