新能源汽车网欢迎您!

2030电动车销量占比40% 福特发展重点公布电池投资

作者:森林 2021-05-27 14:37:57 来源:新能源汽车网

  5月26日,福特汽车公布其未来发展重点,其中电气化、智能网联服务是其发力领域。到2025年底,公司将在包括电池开发在内的电气化业务方面投入超过300亿美元,同时从福特灵活的电动汽车架构和模块化技术中提高效率。预计到2030年,纯电动汽车将占福特汽车全球销量的40%。

  为公司赢得大批新客户的Mustang Mach-E,目前购买该车型的70%的用户是首次购买福特汽车的产品的客户。F-150 Lightning已经成为全球最受欢迎的纯电动皮卡车型,上市一周以来,订单已经突破7万张。纯电动福特全顺商用车也将于今年晚些时候上市。

  投资电池技术,让福特能够自行设计、工程开发和制造电池

  其中包括:

  宣布成立全新的全球电池创新中心Ford Ion Park,并组建了一支150人规模的专家团队,汇集了电池技术开发、测试、制造、价值链管理等方面的精英,旨在为消费者打造拥有更长续航里程、更优成本的动力电池。

  垂直整合电池技术,并推出广谱系的电动车电池产品,包括IonBoost锂电池,为商用车开发的IonBoost Pro磷酸铁锂电池,以及基于福特汽车自有工程技术和Solid Power技术(福特汽车持有该公司股份)的拥有长续航、低成本的固态电池。

  福特汽车公司与SK Innovation将在美国组建名为“BlueOvalSK”合资公司,并投资两家工厂生产电芯和电池组,为未来的福特和林肯品牌车型提供电池。

  通过硬件、相关服务和新服务来拓展商用车的市场,福特汽车有望在2025年在商用车业务方面实现450亿美元的营收,2019年相关业务的营收为270亿美元。

  通过智能网联技术和客户“互联”

  到今年年底,全球范围内将有约100万辆福特和林肯品牌汽车配备空中软件升级(OTA)能力,预计到2022年7月配备OTA技术的车辆总数将超过特斯拉,并将不断扩大;到2028年底,全球将有3300万辆的福特和林肯品牌汽车可以实现OTA升级。

  通过福特派和林肯之道等数字化工具,实现在线订车、简化汽车贷款和续租选择、提车和送车服务、以及移动维修等,加强客户关系。利用智能网联数据加速车辆检测和解决质量问题,帮助提升客户满意度和降低保修成本。

  运用独特的智能网联功能改善用户体验,包括福特BlueCruise高级驾驶辅助技术、车载新功能和升级软件内容,以及智能充电系统。福特汽车预计,到2030年智能网联相关服务的市场规模将达到200亿美元。

  福特汽车表示,其下一代云平台,该平台将通过集成电气化,动力分配,计算和软件系统打造福特和林肯品牌的智能网联汽车。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读