新能源汽车网欢迎您!

吉利星越L将搭1.5T三缸HEV混动系统 节油率达45%

作者:森林 2021-05-20 15:21:58 来源:新能源汽车网

  星越L是吉利品牌第二款基于CMA平台打造的SUV,全系搭载2.0T发动机。我们从吉利汽车了解到,星越L下半年还将推出搭载吉利第二代HEV(油电混动)系统的版本,另外明年开始吉利旗下多数车型将配备第二代HEV系统。此前吉利科创板的申报稿里面提到,吉利正在开发第二代HEV系统,节油率达到45%,目前整个吉利系仅有领克01 1.5T HEV一款油电混动车型,预计第二代HEV系统继续搭载1.5T三缸涡轮增压发动机。

  值得注意的是,推出HEV车型并不单纯出于满足消费者需求的目的。此前工信部发布2020年双积分文件显示,浙江豪情汽车制造有限公司(即吉利生产公司)平均燃料消耗积分为-723,414分,高居自主车企第一名,这意味着吉利必须大力推动纯电动以及节能车型业务,才能补足积分缺口,不然需要面临数十亿的积分交易成本。

  竞争对手方面,长城汽车此前也已经发布了柠檬混动技术,该技术包括1.5T、1.5L HEV以及1.5T、1.5L PHEV(插电混动)四种动力系统,哈弗H6、赤兔、初恋以及WEY摩卡、拿铁、玛奇朵等车型已经开始使用上述动力系统。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读