新能源汽车网欢迎您!

奔驰全球CEO表示普及电动车将造成大量人员失业

作者:森林 2021-05-17 16:29:19 来源:新能源汽车网

  近日据戴姆勒汽车首席执行官康林松(Ola Kallenius)表示:“如果欧盟希望加速电气化进程,戴姆勒已经准备好将产品过渡至零排放汽车。”戴姆勒目前为应对零排放问题推出了EQA、EQB、EQC、EQE以及旗舰车型EQS与商用车型EQT等产品,未来还将同时对现有的燃油车进行电气化升级以及新能源产品的开发。同时,戴姆勒还指出要就社会进行诚实的对话,正面应对零排放所带来的失业问题。

  据悉,欧盟在上个月将2030年的温室气体排放目标设定在比1990年的水准降低55%,而不是仅仅满足于降低至40%,与此同时欧洲议会环境委员会在本周一投票通过了该草案。康林松在采访时提到:“众所周知,相比生产零排放电动车型,在制造传统燃油车需要更多的工人和更多的工时。工人失业不是可能带来的问题,而是已经摆在面前的问题。”

  因此,康林松表示在欧盟大力推进电动化进程后,将会确实产生传统内燃机生产方面的失业问题,公司应对此与劳动方进行有建设性的对话,同时必须承担相应的社会责任。此前有相关研究表示,如果公司未能加大对工人技能的再培训,到2025年,向电动汽车过渡可能会使整体行业在内燃机生产方面损失约十万个工作岗位。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读