新能源汽车网欢迎您!

涵盖整车制造众多核心领域 恒大汽车已获得授权专利1355件

作者:森林 2021-05-12 21:29:09 来源:新能源汽车网

  近日,根据最新公布的消息,恒大新能源汽车集团(含下属企业)在中国及国外总共申请专利3012件,其中已获得授权专利1355件,这些专利涵盖了整车制造的众多核心领域。

  据悉,恒大汽车目前的专利包括纯电动底盘架构、悬架系统、转向控制、制动控制、整车控制、热管理系统、电芯、电池模组、电池包、电池管理系统、电机和电控、电子电气架构、车身和内外饰、车联网、自动驾驶、生产制造、智慧充电等核心领域。

  3月31日,在2020年度业绩发布会上,中国恒大董事会主席许家印在回答记者关于造车规划的提问时表示,恒大汽车计划今年4季度试生产,明年实现大量交付,当前正按照计划一步一步向前迈进。

  此外,许家印强调,除了规模指标以外,恒大在核心技术上也定了目标,恒大新能源汽车在核心技术上要实现世界领先,并且拥有知识产权,这是核心技术目标。还有一个产品品质目标,我们要实现恒大产品品质世界一流。恒大定了目标以后,将不惜一切代价、采取一切可以采取的措施,来实现集团目标。

  根据规划,恒大汽车同步计划了14款新车,从级别、车型实现了全面覆盖。依托于恒大集团强大的影响力,恒大汽车未来将在北京、上海、深圳、广州等城市建立恒驰展示体验中心,恒驰销售中心1600个,自营及授权维保修售后服务中心300个。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论