新能源汽车网欢迎您!

包含插电式混合动力系统 领克09官图发布

作者:森林 2021-05-09 17:52:49 来源:新能源汽车网

  5月9日,领克官方发布了旗下全新中大型SUV领克09的官图,该车将是领克引入SPA平台架构之下的中大型旗舰SUV车型。预计该车将在年内正式亮相,并有望上市。

  领克09车身体积可观,非常有旗舰车型的气势。车头日间行车灯是领克家族式设计,极具辨识度。前格栅位置增大了面积,采用了镀铬的垂直格栅装饰,配合夸大的车头更具气势。

  领克01前翼子板的装饰板元素被保留下来,简化为09前门位置的装饰块,配合庞大的车身,有几分路虎揽胜的感觉。车门把手采用了隐藏式设计,预计这将是领克高端车型的新元素。

  车尾采用了贯穿式装饰条,将两侧尾灯与尾门领克Logo融为一体。车内采用了三排座椅、全景天窗等配置,都符合中大型旗舰SUV的定位。

  领克09将采用前双叉臂、后多连杆式的悬架结构,并且配备有空气悬架与主动可调减震器。此外,SPA平台未来还可以升级新一代中央集中式电子电气架构,拥有高阶自动驾驶与整车OTA升级能力。

  动力方面,领克09将全系搭载以2.0T发动机为基础的多种动力组合,包含插电式混合动力系统,48V轻混系统。搭载这套动力系统的SPA平台车型,0-100km/h加速最快只要5.6秒,百公里油耗最低可以达到2L的水平。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读