新能源汽车网欢迎您!

天际汽车与京东达成战略合作,共同打造未来智能出行生活

作者:大叶 2021-05-07 22:10:38 来源:新能源汽车网
  2021年5月7日,在首届中国国际消费品博览会现场,天际汽车与京东达成战略合作。京东整车业务部总经理袁野、天际汽车车联网副总裁俞松耀共同签署战略协议,京东零售集团生活服务事业群总裁缪钦、天际汽车董事长兼CEO张海亮出席签约仪式。

  “天际汽车在智能出行领域有着得天独厚的技术与创新优势,双方将打通品牌、产品、用户、渠道等多维度资源共享,在数字化营销、智能产品深度定制、智能出行生活等方面进行深度合作。这是天际汽车在高端智能出行领域的又一重要探索”。天际汽车董事长兼CEO张海亮表示。

  打造智能车生活,智慧无处不在

  用户智能体验已成为新能源汽车核心卖点。而如何实现差异化、品牌化的智能体验则是新能源头部品牌需要面对的难题。天际汽车与京东达成战略合作,旨在融合双方技术硬实力与生态软实力,实现品牌及产品的全生态智能化标签。

  与此同时,围绕“智能车生活”主题,在“人·车·家·生活圈”的全场景智能生态构建中,天际汽车与京东将会形成线上线下一体化的强强合力,以契合用户在移动出行中的多样需求。

  可以预见的是,天际汽车的智能产品,将逐步搭载京东车载语音、地图场景和车载支付能力,并导入京东核心服务,逐步覆盖从支付、购物、娱乐到生活等多场景创新,拓宽天际汽车智能座舱的全场景交互能力。

  共建智能移动出行,新体验新生态

  伴随5G、人工智能、物联网时代的到来,智能生态已经全面渗透产业体系。作为智能移动终端,未来汽车是什么样的,将很大程度上取决于产品拥有怎样的智能生态。

  天际汽车与京东将探索智能移动终端的深度开发定制。天际汽车将导入京东自有的产品开发、零售及售后保障能力,共同打造交互层、场景层和硬件层为一体的移动出行解决方案,不断丰富天际汽车智能产品,让用户在移动出行中享受到无处不在的智能体验和服务。

  天际汽车的智能产品将会成为双方共享的、全新的物联网化的智能终端,能够实现万物互联,融合娱乐生态、金融生态、生活生态、出行生态、物流生态等,以新型数字化体系为基础,以服务运营增值为目标,构建智能网联创新服务,共同打造未来智能出行生活。

  互联网企业纷纷入局智能汽车领域,产业化、智能化浪潮奔涌而来。诞生于汽车行业新浪潮下的天际汽车,正如其英文名称“ENOVATE”所表达的,拥有与生俱来的变革基因。携手京东正是其探索变革的重要步骤。期待未来,双方在驱动产业创新,引领汽车智能化趋势上更多的探索。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读