新能源汽车网欢迎您!

售价22.77万元 领克05 PHEV正式上市

作者:森林 2021-05-06 15:46:12 来源:新能源汽车网

  日前,领克05 PHEV插电式混动车型正式上市,其官方指导售价为22.77万元。新车搭载1.5T插混动力系统,综合油耗1.4L/100公里,纯电续航81公里,综合续航里程超过800公里。

  领克05 PHEV在外观方面比起燃油版的领克05而言,并没有做出什么改动,只是在右侧翼子板前方增加了隐藏式的充电插口,并且拥有PHEV的独有紫色配色,这一配色只在领克05 PHEV和领克01 PHEV上出现。

  前脸方面,依旧采用了领克家族的家族式设计语言,采用了分体式大灯+黑色贯穿式进气格栅。分体式大灯的上部,为LED日行灯,并且配有转向灯组,下部则是集成了LED远景光灯。领克品牌这套被称为“北极之光”的大灯设计在夜间的识别度极高。

  侧面的溜背造型是轿跑SUV的标志,领克05 PHEV的侧面造型相当独特,大倾角下坠的车顶弧线;小角度上扬,并且短小精炼的腰线,让领克05 PHEV的侧面立体感十足。A柱下方的饰板集成了充电口。

  尾部设计方面,整体造型较为特别,由于是Coupe造型,因此领克05 PHEV的尾部有一种上翘的感觉。尾灯造型上,并未采用整体灯罩的设计方式,而是采用了逐渐变短的段落式样,这一设计区别于领克家族的其他车型,独树一帜。

  领克05 PHEV的内饰与燃油版本相比,在功能布局方面并未做出改变,但是在内饰的配色上做出了一定的调整。中控台副驾驶侧的中央位置,饰板由原来的黑色换成了全新的蓝色饰板,官方称之为海浪配色。整车内部的缝线也由红色改为了蓝色,与全新的饰板互相呼应。

  材质方面,领克05仍然采用了大量的皮质材料覆盖在中控台上方,而下方的区域则是采用了翻毛皮材质,手感出众,质地细软。

  新车将配有12.3英寸全液晶仪表盘,并且此次在仪表盘内部加入了全新的主题内容,显示效果细腻,动画较为流畅。12.7英寸中控屏的系统基于安卓系统研发而来,从实际应用看,流畅度高,同时还拥有一些安卓系统独有的管家类应用,可以有效延长智能车机的使用寿命。

  领克05 PHEV将照搬领克01 PHEV的动力总成,搭载1.5T涡轮增压发动机+单电机,匹配7速湿式双离合变速箱,最大功率262马力。电池容量为17.7kWh,NEDC纯电续航里程达到了81km,综合续航里程超过800km。

  充电方面,领克05 PHEV目前支持3小时充满,工信部百公里综合油耗仅为1.4L,配备博世iBooster能量回收装置,续航里程最多可增加15.4%。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读