新能源汽车网欢迎您!

改名大众电车消息不实 SEC调查大众美国公司“改名”事件

作者:森林 2021-05-01 09:26:52 来源:新能源汽车网

  日前,我们从相关渠道获悉,美国证券交易委员会(下文简称SEC)已对大众汽车美国公司展开调查,原因是该公司谎称将在美国更名为“大众电车”(Voltswagen)。

  今年3月,大众美国公司在其官网上发布了一份关于改名的虚假声明,但很快删除,并在社交媒体上遭到批评后进行了道歉。大众美国公司方面表示,这样做是为了让人们关注其在电动汽车方面的努力。

  当然,除了批评,也不乏有人对大众美国公司改名持肯定态度。随着改名消息被全球各大媒体报道,不少人甚至专业分析人士对大众改名表示赞赏。同时,大众的优先股、普通股和美国存托凭证当天都有所上涨。

  不过在本月初,SEC已要求大众美国公司提供有关该问题的信息,而大众也证实了这一消息。

0
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论